Художник Лоскутов расклеил в Москве стикеры с изображением Серебренникова за решеткой

9 сентября 2017
7 173

Художник Артем Лоскутов расклеил в Москве «праздничные» стикеры в поддержку Кирилла Серебренникова, на них режиссер изображен за решеткой. Об этом Лоскутов рассказал Дождю.

«В айдентике ко дню города используют разных москвичей: вроде Цветаевой, Пастернака. При жизни их давили, а сейчас их фотографии на плакатах „Великие москвичи“. Я об этом думаю, когда вижу праздничные баннеры и паттерны и слоган „Город, где творится история“. И о Кирилле Серебренникова тоже думаю», — сказал Лоскутов.

 

Стикеры с Серебренниковым появились в московском районе Замоскворечье.

К 870-летию Москвы мэрия украсила город баннерами с портретами российских деятелей культуры. В частности, москвичи обратили внимание на портреты писателя Бориса Пастернака и поэтессы Марины Цветаевой. Журналист Анна Наринская в своем фейсбуке назвала это «пошлостью».

«И хочется сказать созидателям этого креативчика. Ну вы живете в стране с такой историей – так имейте хоть каплю уважения, не гоните свой продажный позитив за счет тех, кто эту историю вынес на себе, выстрадал и искупил. Это недостойно, лживо. А в первую очередь это пошло, пошло, пошло, пошло», — написала она.

7 сентября Серебренникову исполнилось 48 лет.  Друзья и коллеги режиссера, находящегося под домашним арестом поздравили его, опубликовал видеозаписи и посты с хэштегом #мойдругкириллсеребренников. Этот же хэштег указал под своей записью с фотографиями стикеров Артем Лоскутов.

Суд отправил Серебренникова под домашний арест в августе этого года. Режиссера обвиняют в хищении 68 миллионов рублей из бюджетных денег, выделенных Минкультом в 2011—2014 годах на театральные проект «Седьмой студии» «Платформа». Режиссер отрицает свою вину и называет процесс «абсурдным». Мосгорсуд 4 сентября не удовлетворил апелляцию защиты режиссера по поводу меры пресечения. Однако смягчил требования к домашнему аресту Серебренникова — ему разрешили покидать квартиру и ходить на непродолжительные прогулки в районе проживания. Решением суда режиссер должен находиться под домашним арестом до 19 октября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границы с Украиной Сегодня в 00:00 Уровень бедности в России сократился до минимального с 2014 года Вчера в 23:40 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к годовщине теракта 11 сентября Вчера в 23:52 «Мемориал»: депортированный из Франции в Россию чеченец отказался от адвоката Вчера в 21:45 Жителя Москвы приговорили к двум годам колонии по делу о нападении на полицейского на акции 23 января Вчера в 21:39 Координатора штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток Вчера в 20:53 Четверым редакторам DOXA запретили выходить из дома и пользоваться интернетом Вчера в 19:40 В Госдуме решили оказать финансовую поддержку футбольному клубу «Ахмат» Вчера в 19:07 В покровской колонии из номера «Новой газеты» вырезали колонку о Навальном. Он решил подать в суд Вчера в 18:59 «Радио Свобода» и «Настоящее время» предложили сотрудникам уехать из России из-за закона об «иноагентах» Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа