Сенатор Клинцевич пригрозил нацеливанием ядерного оружия в ответ на агрессию НАТО

24 ноября 2016
3 484 8

Россия нацелит ядерное оружие на любые объекты НАТО, где бы они ни находились, в ответ на агрессивные действия и попытки альянса «втянуть в свою орбиту все новые страны». Об этом заявил первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Он уточнил, что «когда мы говорим о ядерном оружии, мы говорим о ядерном боеприпасе, который может быть размещен на носителе в наземном стационарном, мобильном, морском и воздушном оружии».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия пытается влиять на соседние страны, хотя времена, когда Европа была разделена на сферы влияния, прошли. В ответ на это Клинцевич отметил, что «верх лицемерия — маскировать попытки установления мировой гегемонии разговорами о верховенстве принципов свободы и демократии».

Столтенберг также говорил, что не согласен с позицией Москвы, считающей процесс расширения альянса провокацией. По его мнению, не НАТО расширяется, а «Польша, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия сами выразили желание присоединиться к альянсу». «России следовало бы расслабиться и принять то, что соседи могут сами выбирать свой путь», — сказал он.

Комментарии (0)
Другие новости
ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю