Сенатор Клинцевич пригрозил нацеливанием ядерного оружия в ответ на агрессию НАТО

24 ноября 2016
3 485

Россия нацелит ядерное оружие на любые объекты НАТО, где бы они ни находились, в ответ на агрессивные действия и попытки альянса «втянуть в свою орбиту все новые страны». Об этом заявил первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Он уточнил, что «когда мы говорим о ядерном оружии, мы говорим о ядерном боеприпасе, который может быть размещен на носителе в наземном стационарном, мобильном, морском и воздушном оружии».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия пытается влиять на соседние страны, хотя времена, когда Европа была разделена на сферы влияния, прошли. В ответ на это Клинцевич отметил, что «верх лицемерия — маскировать попытки установления мировой гегемонии разговорами о верховенстве принципов свободы и демократии».

Столтенберг также говорил, что не согласен с позицией Москвы, считающей процесс расширения альянса провокацией. По его мнению, не НАТО расширяется, а «Польша, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия сами выразили желание присоединиться к альянсу». «России следовало бы расслабиться и принять то, что соседи могут сами выбирать свой путь», — сказал он.

Другие новости
Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю