Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже
11:11
Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов

Сенатор Клинцевич пригрозил нацеливанием ядерного оружия в ответ на агрессию НАТО

Новости
24 ноября 2016
3 482
8
Поделиться

Россия нацелит ядерное оружие на любые объекты НАТО, где бы они ни находились, в ответ на агрессивные действия и попытки альянса «втянуть в свою орбиту все новые страны». Об этом заявил первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Он уточнил, что «когда мы говорим о ядерном оружии, мы говорим о ядерном боеприпасе, который может быть размещен на носителе в наземном стационарном, мобильном, морском и воздушном оружии».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия пытается влиять на соседние страны, хотя времена, когда Европа была разделена на сферы влияния, прошли. В ответ на это Клинцевич отметил, что «верх лицемерия — маскировать попытки установления мировой гегемонии разговорами о верховенстве принципов свободы и демократии».

Столтенберг также говорил, что не согласен с позицией Москвы, считающей процесс расширения альянса провокацией. По его мнению, не НАТО расширяется, а «Польша, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия сами выразили желание присоединиться к альянсу». «России следовало бы расслабиться и принять то, что соседи могут сами выбирать свой путь», — сказал он.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.