Хаматова, Норнштейн и Макаревич записали обращение в поддержку экс-продюсера «Седьмой студии»

7 августа, 10:36
1 978 0

Актриса Чулпан Хаматова, режиссер Юрий Норнштейн, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич и другие деятели культуры и искусства записали обращение в поддержку бывшего продюсера «Седьмой студии» и директора «Гоголь-Центра» Алексея Малобродского. Обращение опубликовано на сайте «Эха Москвы».

Подписавшие его считают, что Малобродский «должен быть освобожден из-под стражи на время следствия». Кроме того, в обращении говорится, что обвинение Малобродского «абсурдное», а в его аресте нет «ни законных оснований, ни практического смысла».

«Он не раз говорил о готовности сотрудничать со следствием и давать правдивые показания, за него поручились его коллеги, многие деятели культуры и искусства», — говорится в обращении.

Также там указывается, что в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин призвал применять арест в качестве меры пресечения в делах об экономических преступлениях. «В ближайшее время Московский городской суд будет рассматривать апелляционную жалобу на решение Басманного суда. Мы надеемся, что суд знает и разделяет позицию президента в отношении обвиняемых в возможном экономическом преступлении», — говорится в обращении.

Кроме Хаматовой, Норнштейна и Макаревича, обращение подписали телеведущий Владимир Познер, писатель Людмила Улицкая, писатель Виктор Ерофеев, актриса Юлия Ауг, поэт и публицист Лев Рубинштейн, театральный режиссер Юрий Бутусов и другие.

18 июля суд продлил срок ареста Малобродского на два месяца. Во время заседания прокуратура назвала его нахождения под стражей незаконным, так как уголовное дело в его отношении возбудили спустя почти месяц после задержания.

Малобродского обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. В частности, его подозревают в присвоении денег, выделенных на спектакль «Сон в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова. Премьера этого спектакля состоялась осенью 2012 года на «Винзаводе», однако сторона обвинения утверждает, что его не было.

Кроме Малобродского, по делу о хищениях в «Седьмой студии» проходят бывший главный бухгалтер Нина Масляева и бывший директор Юрий Итин. Масляева сейчас находится под арестом в СИЗО, Итин — под домашним арестом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера