Хаматова, Норнштейн и Макаревич записали обращение в поддержку экс-продюсера «Седьмой студии»

7 августа 2017
2 114

Актриса Чулпан Хаматова, режиссер Юрий Норнштейн, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич и другие деятели культуры и искусства записали обращение в поддержку бывшего продюсера «Седьмой студии» и директора «Гоголь-Центра» Алексея Малобродского. Обращение опубликовано на сайте «Эха Москвы».

Подписавшие его считают, что Малобродский «должен быть освобожден из-под стражи на время следствия». Кроме того, в обращении говорится, что обвинение Малобродского «абсурдное», а в его аресте нет «ни законных оснований, ни практического смысла».

«Он не раз говорил о готовности сотрудничать со следствием и давать правдивые показания, за него поручились его коллеги, многие деятели культуры и искусства», — говорится в обращении.

Также там указывается, что в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин призвал применять арест в делах об экономических преступлениях только как «крайнюю меру», вместо этого «применять залог, подписку о невыезде или домашний арест».

«В ближайшее время Московский городской суд будет рассматривать апелляционную жалобу на решение Басманного суда. Мы надеемся, что суд знает и разделяет позицию президента в отношении обвиняемых в возможном экономическом преступлении», — говорится в обращении.

Кроме Хаматовой, Норнштейна и Макаревича, обращение подписали телеведущий Владимир Познер, писатель Людмила Улицкая, писатель Виктор Ерофеев, актриса Юлия Ауг, поэт и публицист Лев Рубинштейн, театральный режиссер Юрий Бутусов и другие.

18 июля суд продлил срок ареста Малобродского на два месяца. Во время заседания прокуратура назвала его нахождения под стражей незаконным, так как уголовное дело в его отношении возбудили спустя почти месяц после задержания.

Малобродского обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. В частности, его подозревают в присвоении денег, выделенных на спектакль «Сон в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова. Премьера этого спектакля состоялась осенью 2012 года на «Винзаводе», однако сторона обвинения утверждает, что его не было.

Кроме Малобродского, по делу о хищениях в «Седьмой студии» проходят бывший главный бухгалтер Нина Масляева и бывший директор Юрий Итин. Масляева сейчас находится под арестом в СИЗО, Итин — под домашним арестом.

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю