Минобороны подвело итоги второго дня авиударов в Сирии

1 октября 2015
11 680

Министерство обороны подвело итоги второго дня авиаударов в Сирии; российские самолеты в течение дня совершили восемь вылетов и нанесли удары по пяти объектам «Исламского государства» (организация запрещена в России), передает в четверг, 1 октября, РИА Новости.

«В течение дня ударные самолеты Воздушно-космических сил РФ продолжали наносить точечные удары по инфраструктуре террористической группировки ИГ на территории Сирии. С авиабазы "Хмеймим" российские самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов по пяти объектам ИГ», — рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. 

По его словам, были уничтожены командные пункты боевиков, которые находятся на северной окраине Джиср-Эш-Шугур в провинции Идлиб. Также российские самолеты предотвратили восстановление командного пункта «Исламского государства» в провинции Хама. В районе Эль-Латамна был нанесен дополнительный авиаудар, в результате которого возникли крупные очаги пожара. Объект, по словам Конашенкова, был уничтожен. 

Ранее командир подразделения «Соколов горы Завия» Хассан Хаджи Али рассказывал Reuters, что российские самолеты нанесли авиаудар по тренировочному лагерю сирийской оппозиции в провинции Идлиб. 

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю