Минобороны подвело итоги второго дня авиударов в Сирии

Новости
1 октября 2015
11 676
0
Поделиться

Министерство обороны подвело итоги второго дня авиаударов в Сирии; российские самолеты в течение дня совершили восемь вылетов и нанесли удары по пяти объектам «Исламского государства» (организация запрещена в России), передает в четверг, 1 октября, РИА Новости.

«В течение дня ударные самолеты Воздушно-космических сил РФ продолжали наносить точечные удары по инфраструктуре террористической группировки ИГ на территории Сирии. С авиабазы "Хмеймим" российские самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов по пяти объектам ИГ», — рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. 

По его словам, были уничтожены командные пункты боевиков, которые находятся на северной окраине Джиср-Эш-Шугур в провинции Идлиб. Также российские самолеты предотвратили восстановление командного пункта «Исламского государства» в провинции Хама. В районе Эль-Латамна был нанесен дополнительный авиаудар, в результате которого возникли крупные очаги пожара. Объект, по словам Конашенкова, был уничтожен. 

Ранее командир подразделения «Соколов горы Завия» Хассан Хаджи Али рассказывал Reuters, что российские самолеты нанесли авиаудар по тренировочному лагерю сирийской оппозиции в провинции Идлиб. 

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.