СБУ завела дело об агрессивных действиях России в Керченском проливе

26 ноября 2018
1 006

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело против России по статье о развязывании и ведении агрессивной войны, сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дело зарегистрировала прокуратура Южного региона. Личный состав СБУ, МВД и ВС страны привели в полную боевую готовность. Также сообщается об усилении контрразведовательных мерах для недопущения дестабилизации на Украине.

В свою очередь, Погранслужба ФСБ завела дело по статье о незаконном пересечении государственной границы украинскими кораблями. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова также сообщила, что после инцидента в Керченском проливе завели дело, однако не уточнила, по какой статье.

25 ноября российские пограничники обстреляли три военных корабля Украины после того, как они, по информации ФСБ, вошли в территориальные воды России. В результате трое украинских военных (по данным Украины, пострадавших шестеро) получили ранения. Корабли отправили в Керченский порт. Президент Украины Петр Порошенко призвал освободить задержанных военных и передать украинской стороне корабли.

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю