СБУ завела дело об агрессивных действиях России в Керченском проливе

26 ноября, 15:19
997

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело против России по статье о развязывании и ведении агрессивной войны, сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дело зарегистрировала прокуратура Южного региона. Личный состав СБУ, МВД и ВС страны привели в полную боевую готовность. Также сообщается об усилении контрразведовательных мерах для недопущения дестабилизации на Украине.

В свою очередь, Погранслужба ФСБ завела дело по статье о незаконном пересечении государственной границы украинскими кораблями. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова также сообщила, что после инцидента в Керченском проливе завели дело, однако не уточнила, по какой статье.

25 ноября российские пограничники обстреляли три военных корабля Украины после того, как они, по информации ФСБ, вошли в территориальные воды России. В результате трое украинских военных (по данным Украины, пострадавших шестеро) получили ранения. Корабли отправили в Керченский порт. Президент Украины Петр Порошенко призвал освободить задержанных военных и передать украинской стороне корабли.

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю