Санкции помешали Ротенбергам купить футбольный клуб «Бари»

24 августа 2014
1 594 0

Российские бизнесмены братья Аркадий и Борис Ротенберги не смогли купить итальянский футбольный клуб «Бари» из-за наложенных на них санкций. Об этом, как пишет La Repubblica, заявил новый хозяин клуба Джанлука Папареста.

Папареста в мае на аукционе выиграл право на покупку «Бари», выступающего в серии B, за 4,8 миллиона евро. По данным итальянских СМИ, его заявку финансировал ирландский консорциум.

«У меня были десятки контактов с инвесторами. Одними были индийцы, но они не подтвердили свои финансовые гарантии. Кроме них были российские бизнесмены братья Ротенберги, с которыми меня свел один из преданных болельщиков "Бари". Мы убедили их купить "Бари", но, к сожалению, из-за санкций инвестиции были заблокированы», — рассказал новый хозяин «Бари».

Аркадий Ротенберг — президент и председатель совета директоров хоккейного «Динамо», Борис Ротенберг — президент футбольного «Динамо».

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает. Западные страны с марта в несколько этапов ввели санкции против ряда российских политиков, бизнесменов и компаний. Накануне США пригрозили усилить санкции из-за вхождения гуманитарного конвоя на территорию Украины без согласия Киева.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера