Санкции помешали Ротенбергам купить футбольный клуб «Бари»

24 августа 2014
1 595

Российские бизнесмены братья Аркадий и Борис Ротенберги не смогли купить итальянский футбольный клуб «Бари» из-за наложенных на них санкций. Об этом, как пишет La Repubblica, заявил новый хозяин клуба Джанлука Папареста.

Папареста в мае на аукционе выиграл право на покупку «Бари», выступающего в серии B, за 4,8 миллиона евро. По данным итальянских СМИ, его заявку финансировал ирландский консорциум.

«У меня были десятки контактов с инвесторами. Одними были индийцы, но они не подтвердили свои финансовые гарантии. Кроме них были российские бизнесмены братья Ротенберги, с которыми меня свел один из преданных болельщиков "Бари". Мы убедили их купить "Бари", но, к сожалению, из-за санкций инвестиции были заблокированы», — рассказал новый хозяин «Бари».

Аркадий Ротенберг — президент и председатель совета директоров хоккейного «Динамо», Борис Ротенберг — президент футбольного «Динамо».

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает. Западные страны с марта в несколько этапов ввели санкции против ряда российских политиков, бизнесменов и компаний. Накануне США пригрозили усилить санкции из-за вхождения гуманитарного конвоя на территорию Украины без согласия Киева.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю