Санкции помешали Ротенбергам купить футбольный клуб «Бари»

24 августа 2014
1 595

Российские бизнесмены братья Аркадий и Борис Ротенберги не смогли купить итальянский футбольный клуб «Бари» из-за наложенных на них санкций. Об этом, как пишет La Repubblica, заявил новый хозяин клуба Джанлука Папареста.

Папареста в мае на аукционе выиграл право на покупку «Бари», выступающего в серии B, за 4,8 миллиона евро. По данным итальянских СМИ, его заявку финансировал ирландский консорциум.

«У меня были десятки контактов с инвесторами. Одними были индийцы, но они не подтвердили свои финансовые гарантии. Кроме них были российские бизнесмены братья Ротенберги, с которыми меня свел один из преданных болельщиков "Бари". Мы убедили их купить "Бари", но, к сожалению, из-за санкций инвестиции были заблокированы», — рассказал новый хозяин «Бари».

Аркадий Ротенберг — президент и председатель совета директоров хоккейного «Динамо», Борис Ротенберг — президент футбольного «Динамо».

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает. Западные страны с марта в несколько этапов ввели санкции против ряда российских политиков, бизнесменов и компаний. Накануне США пригрозили усилить санкции из-за вхождения гуманитарного конвоя на территорию Украины без согласия Киева.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю