Санкции помешали Ротенбергам купить футбольный клуб «Бари»

24 августа 2014
1 594 0

Российские бизнесмены братья Аркадий и Борис Ротенберги не смогли купить итальянский футбольный клуб «Бари» из-за наложенных на них санкций. Об этом, как пишет La Repubblica, заявил новый хозяин клуба Джанлука Папареста.

Папареста в мае на аукционе выиграл право на покупку «Бари», выступающего в серии B, за 4,8 миллиона евро. По данным итальянских СМИ, его заявку финансировал ирландский консорциум.

«У меня были десятки контактов с инвесторами. Одними были индийцы, но они не подтвердили свои финансовые гарантии. Кроме них были российские бизнесмены братья Ротенберги, с которыми меня свел один из преданных болельщиков "Бари". Мы убедили их купить "Бари", но, к сожалению, из-за санкций инвестиции были заблокированы», — рассказал новый хозяин «Бари».

Аркадий Ротенберг — президент и председатель совета директоров хоккейного «Динамо», Борис Ротенберг — президент футбольного «Динамо».

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает. Западные страны с марта в несколько этапов ввели санкции против ряда российских политиков, бизнесменов и компаний. Накануне США пригрозили усилить санкции из-за вхождения гуманитарного конвоя на территорию Украины без согласия Киева.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера