Украина ввела санкции против посетивших Крым европейских депутатов

20 марта, 14:09
10 567 1

Служба безопасности Украины (СБУ) ввела санкции в отношении четырех европейских депутатов, которые 19 марта приехали в Крым с трехдневным визитом, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в своем фейсбуке.

«Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет», — написала Гитлянская.

Она также отметила, что информация о том, что в состав посетившей Крым делегации входили украинские граждане, в настоящий момент не подтвердилась.

Накануне заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек рассказал, что в Крым 19 марта с трехдневным  визитом приехали политики из Европы, стран СНГ и Латинской Америки. По его словам, украинские политики тоже вошли в состав делегации.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поручил СБУ проверить перечень иностранных политиков, которые приехали в Крым. В отношении тех, кто действительно посетил полуостров, пообещалии ввести санкции. 

Турчинов добавил, что если информация о присутствии украинских граждан в Крыму подтвердится, в их отношении будут открыты уголовные производства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера