Украина ввела санкции против посетивших Крым европейских депутатов

20 марта 2017
10 575

Служба безопасности Украины (СБУ) ввела санкции в отношении четырех европейских депутатов, которые 19 марта приехали в Крым с трехдневным визитом, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в своем фейсбуке.

«Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет», — написала Гитлянская.

Она также отметила, что информация о том, что в состав посетившей Крым делегации входили украинские граждане, в настоящий момент не подтвердилась.

Накануне заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек рассказал, что в Крым 19 марта с трехдневным  визитом приехали политики из Европы, стран СНГ и Латинской Америки. По его словам, украинские политики тоже вошли в состав делегации.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поручил СБУ проверить перечень иностранных политиков, которые приехали в Крым. В отношении тех, кто действительно посетил полуостров, пообещалии ввести санкции. 

Турчинов добавил, что если информация о присутствии украинских граждан в Крыму подтвердится, в их отношении будут открыты уголовные производства.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю