Украина ввела санкции против посетивших Крым европейских депутатов

20 марта 2017
10 583

Служба безопасности Украины (СБУ) ввела санкции в отношении четырех европейских депутатов, которые 19 марта приехали в Крым с трехдневным визитом, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в своем фейсбуке.

«Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет», — написала Гитлянская.

Она также отметила, что информация о том, что в состав посетившей Крым делегации входили украинские граждане, в настоящий момент не подтвердилась.

Накануне заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек рассказал, что в Крым 19 марта с трехдневным  визитом приехали политики из Европы, стран СНГ и Латинской Америки. По его словам, украинские политики тоже вошли в состав делегации.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поручил СБУ проверить перечень иностранных политиков, которые приехали в Крым. В отношении тех, кто действительно посетил полуостров, пообещалии ввести санкции. 

Турчинов добавил, что если информация о присутствии украинских граждан в Крыму подтвердится, в их отношении будут открыты уголовные производства.

Другие новости
«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Вчера в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Вчера в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю