Украина ввела санкции против посетивших Крым европейских депутатов

20 марта 2017
10 577

Служба безопасности Украины (СБУ) ввела санкции в отношении четырех европейских депутатов, которые 19 марта приехали в Крым с трехдневным визитом, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в своем фейсбуке.

«Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет», — написала Гитлянская.

Она также отметила, что информация о том, что в состав посетившей Крым делегации входили украинские граждане, в настоящий момент не подтвердилась.

Накануне заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек рассказал, что в Крым 19 марта с трехдневным  визитом приехали политики из Европы, стран СНГ и Латинской Америки. По его словам, украинские политики тоже вошли в состав делегации.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поручил СБУ проверить перечень иностранных политиков, которые приехали в Крым. В отношении тех, кто действительно посетил полуостров, пообещалии ввести санкции. 

Турчинов добавил, что если информация о присутствии украинских граждан в Крыму подтвердится, в их отношении будут открыты уголовные производства.

Другие новости
Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53 В трансляции «Евровидения» дважды появился флаг Палестины Сегодня в 11:14 СМИ опубликовали видео с деньгами, найденными при обысках у сотрудников ФСБ Сегодня в 10:45 В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил 14-летнего мальчика Сегодня в 10:22 Superjet «Аэрофлота» прервал взлет в аэропорту Ульяновска Сегодня в 01:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю