Самолеты НАТО перехватили шесть российских бомбардировщиков над Балтикой

9 декабря 2014
20 165

Португальские истребители F-16, участвующие в воздушной миссии НАТО, перехватили над Балтийским морем шесть российских бомбардировщиков. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает портал Delfi со ссылкой на пресс-секретаря Альянса Оану Лунгеску.

По словам Лунгеску, португальские истребители перехватили четыре стратегических бомбардировщика Ту-95 и два сверхзвуковых бомбардировщика Ту-22М в международном воздушном пространстве.

Представитель НАТО отметила, что большинство перехватов над Балтийским морем уже стали «обычным делом», но конкретно этот случай демонстрирует «высокий уровень активности России».

«Подобная активность может стать дестабилизирующим фактором и потенциально опасным, если и в дальнейшем не будут приниматься во внимание международные стандарты», — подчеркнула Лунгеску.

Ранее, 7 декабря, НАТО дважды поднимало свои истребители на перехват российских бомбардировщиков над Балтийским морем.

Сначала над Балтикой были замечены четыре бомбардировщика Ту-95 и два Ту-22, к которым направили истребители F-16. Во втором случае истребители CF-188 были подняты наперехват трем пассажирским самолетам Ту-134 и одному транспортнику Ан-72. Первый инцидент произошел над нейтральными водами в районе морской границы Латвии.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю