С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети»

26 февраля, 19:31
2 254

С сайтов управлений Следственного комитета по Рязанской и Пензенской области удалили новости о том, что в лесу под Рязанью обнаружено тело неизвестного мужчины. Позже была установлена его личность — это житель Пензы Артем Дорофеев, «Медуза» писала, что некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к его убийству. Копии страниц с сайтов СК остались в кэше, на это обратила внимание «Новая газета».

Предположительно, новости удалили 24 февраля — через три дня после публикации расследования «Медузы». В сообщениях СК было указано, что труп нашли 27 ноября 2017 года в лесу возле деревни Лопухи Рязанского района, его присыпали землей. На теле были обнаружены раны: перелом костей лица, раны на шее и повреждение позвонков.

Также было описано телосложение пропавшего и его одежда.

Аналогичные новости опубликованы на сайтах отделений СК по Удмуртии, Адыгее и Северной Осетии. С них новость не удаляли.

В управлении СК по Рязанской области «Новой газете» пояснили, что сообщение было удалено, так как личность пропавшего установлена. «Это было в рубрике „Внимание, розыск", как неустановленное лицо. А раз личность установлена, то зачем он там будет висеть?» — сказали в пресс-службе.

21 февраля «Медуза» опубликовала материал, в котором говорится, что некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к пропаже Артема Дорофеева и Екатерины Левченко из Пензы. Молодые люди исчезли весной 2017 года, спустя несколько месяцев тело Дорофеева обнаружили в лесу под Рязанью, Левченко до сих пор не нашли. Дождь направил запрос в ФСБ и Следственный комитет. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа