МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью

24 октября, 18:59
1 389
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети»* Алексея Полтавца, который в прошлом году признался «Медузе»* в причастности к убийству жителей Пензы Екатерины Левченко и Артема Дорофеева. Карточка Полтавца опубликована в базе МВД. Внимание на это обратил активист Юрий Изотов.

Скриншот базы МВД

В графе «Основание для розыска» говорится, что Полтавца «разыскивают по статье УК». «Медуза»* пишет, что человек на фотографии в базе МВД похож на Полтавца, его дата рождения совпадает с данными Полтавца, которые упоминались в материалах уголовного дела.

В марте 2020 года уехавший за границу Алексей Полтавец рассказал «Медузе»*, что вместе с осужденным по делу «Сети»* Максимом Иванкиным в 2017 году убил их общих знакомых Артема Дорофеева и Екатерину Левченко в Рязанской области якобы по приказу еще одного фигуранта дела Дмитрия Пчелинцева.

По словам Полтавца, Пчелинцев опасался, что Дорофеев и Левченко могут дать показания силовикам.

В июне 2020 года издание «7×7» опубликовало интервью девушки Полтавца Виктории Фроловой. По ее словам, Полтавец признался ей, что в одиночку убил Левченко и Дорофеева «ради своей безопасности», так как те хотели сдаться полиции из-за дела о наркотиках.

В начале октября «Новая газета» сообщила, что Максим Иванкин под давлением признался в убийстве Левченко и Дорофеева.

*Деятельность «Сети» запрещена на территории РФ

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде