РБК узнал о целях российских ВВС в Сирии

Новости
30 сентября 2015
4 783
0
Поделиться

Российские военно-воздушные силы будут оказывать Дамаску помощь в борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России); в качестве целей было решено выбрать военную инфраструктуру, пишет в среду, 30 сентября, РБК.

Собеседник, близкий к Кремлю, рассказал РБК, что идея о предоставлении не только военно-технической помощи, но и военной поддержки пришла тогда, когда стала очевидна неспособность возглавляемой коалиции во главе с США остановить экспансию «Исламского государства». 

Помощь России, по словам собеседника РБК, будет гораздо более эффективной, так как российские военно-воздушные силы будут действовать в тесной координации с регулярной армией Сирии. На координацию по этому вопросу с Москвой пошло и руководство Ирака. 

Высокопоставленный собеседник РБК в Госдуме рассказал, что решение об использовании российских войск в Сирии было принято после выступления президента России Владимира Путина в ООН. 

Другой источник РБК сказал, что основная цель операции — нанесение военной инфраструктуре «Исламского государства» ущерба. Это нужно для того, чтобы «обескровить» армию террористов. Основные удары будут нанесены не по живой силе противника, а по складам с боеприпасами, оружием, горюче-смазочными материалами. Таким образом, задача будет решена в случае подрыва военной мощи террористической группировки. 

Утром 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать военно-воздушные силы в Сирии. За это решение сенаторы проголосовали единогласно. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками «Исламского государства». Речь не идет о наземной операции. 

Уже днем CNN, ссылаясь на слова источника в американском правительстве, сообщал, что Россия нанесла первый авиаудар недалеко от Хомса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.