Генштаб сообщил о рекордном за день числе ударов по ИГ

9 октября 2015
984

Российские самолеты за сутки поразили 60 объектов «Исламского государства» (органиация запрещена в России) в Сирии, передает в пятницу, 9 октября, «Интерфакс», ссылаясь на слова заместителя начальника Генштаба России Игоря Макушева. 

«Самолеты Су-34М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектам террористов», — рассказал он на брифинге. 

По словам Макушева, воздушно-космические силы России за сутки выполнили 67 боевых вылетов. Они осуществлялись с авиабазы «Хмеймим», которая находится в Сирии.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Телеканал CNN сообщал в четверг, 8 октября что ракеты, выпущенные с кораблей Каспийской флотилии, разбились на территории Ирана. 

О том, что российские корабли Каспийского флота атаковали позиции террористов «Исламского государства», рассказал министр обороны России Сергей Шойгу в среду, 7 октября. Он отмечал в беседе с президентом России Владимиром Путиным, что удары нанесли на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием. Все цели, по его словам, были поражены. 

На опубликованной видеозаписи министерства обороны была показана траектория полета ракет. Действительно, они летели через территории Ирана и Ирака. Конечной целью была Сирия. Удары были нанесены с ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». Отмечалось, что они были нанесены крылатыми ракетами. 

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю