Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet

25 июня 2019
750

Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат премии из-за крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево 5 мая, сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора авиакомпании Виталия Савельева.

Он пояснил, что лишение премий в случае происшествий предусматривает KPI (ключевой показатель эффективности) руководства компании.

Superjet загорелся при посадке 5 мая, погиб 41 человек.

Межгосударственный авиационный комитет в середине июня опубликовал предварительные итоги расследования. В нем нет однозначных выводов о том, что стало причиной катастрофы, однако представлены обстоятельства, которые к ней привели, в частности, отключение автопилота после удара молнии и ошибки пилотов.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев прокомментировал отчет МАК словами: «К нам много вопросов, и у нас много вопросов».

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05