Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet

25 июня, 15:17
726

Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат премии из-за крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево 5 мая, сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора авиакомпании Виталия Савельева.

Он пояснил, что лишение премий в случае происшествий предусматривает KPI (ключевой показатель эффективности) руководства компании.

Superjet загорелся при посадке 5 мая, погиб 41 человек.

Межгосударственный авиационный комитет в середине июня опубликовал предварительные итоги расследования. В нем нет однозначных выводов о том, что стало причиной катастрофы, однако представлены обстоятельства, которые к ней привели, в частности, отключение автопилота после удара молнии и ошибки пилотов.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев прокомментировал отчет МАК словами: «К нам много вопросов, и у нас много вопросов».

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю