Российских гребцов сняли с Олимпиады из-за допинга

18 июля, 11:14
6 544
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федерация гребного спорта России (ФГСР) сняла российских гребцов Никиту Моргачева и Павла Сорина с Олимпиады после того, как их вторая допинг-проба подтвердила наличие мельдония. Об этом сообщается на сайте Международной федерации гребного спорта.

Из-за снятия Моргачева и Сорина российская команда не примет участие в соревновании по гребле в парной четверке. Артем Косов и Николай Пименов, которые должны были также выступить в парной четверке, также не поедут на Олимпийские игры. 

Изначально Моргачева и Сорина должны были заменить Александр Матвеев и Никита Еськин. Однако, как сообщает Международная федерация гребного спорта, после анализа их тренировок ФГСР решила снять команду с турнира. 

«Тренерский совет российской команды глубоко проанализировал результаты тренировок двух потенциальных запасных в команде и пришел к выводу, что их уровень мастерства не соответствует олимпийским стандартам», — заявили в ФГСР.

О положительных тестах​​ на мельдоний в пробах Никиты Моргачева и Павла Сорина стало известно в начале июля. Мельдоний — это метаболическое средство, которое, по утверждению производителя, нормализует энергетический метаболизм клеток и поддерживает энергетический метаболизм сердца. Доказанной эффективности у препарата нет. В 2016 году Всемирное антидопинговое агентство внесло мельдоний список запрещенных веществ в спорте. 

Олимпийские игры в Токио начнутся 23 июля.

Фото на превью: Станислав Красильников / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным Сегодня в 20:56 Дезинсектор из Екатеринбурга съел арбуз с инсектицидом. Так он решил доказать, что им нельзя отравиться Сегодня в 20:59 «Фонтанка» и «Би-би-си»: в Петербурге шестерых членов избиркома заменили подставными людьми Сегодня в 21:55 Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде