Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин призвал судей объяснить оценки российских гимнасток на Олимпиаде

12 сентября 2021
5 116
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин во время встречи с победителями и призерами Олимпийских игр в Токио призвал судей показать, как выставлялись оценки российским гимнасткам. Кадры с разговором были показаны в воскресенье в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», слова президента приводит ТАСС. 

«Это же не военные учения какие-то, почему не показать? Покажите, как выставляются оценки. Шесть минут считали. Обычно счет идет 1,5-2 минуты, пум-пум, протоколы собрали. А тут 6 минут высчитывали. Счетоводы!», — сказал Путин и призвал хотя бы показать протоколы. «Ну ничего, мы крепче будем», — добавил президент. 

На Олимпийских играх в Токио российские спортсменки впервые за 25 лет остались без золота в художественной гимнастике. По итогам одиночных соревнований золотую медаль завоевала израильтянка Линой Ашрам, россиянка Дина Аверина стала второй. 

Тренер сборной России по художественной гимнастике и глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова назвала судейство «вопиющей несправедливостью». Олимпийский комитет России призвал Международную федерацию художественной гимнастики детально разобрать работу судей.

19 августа в техническом комитете Международной федерации гимнастики (FIG) заявили, что не нашли нарушений в работе судей на Олимпиаде в Токио. 

После встречи олимпийцев с Путиным Аверина получила автомобиль BMW X5, которые вручали только золотым медалистам игр. Серебряные и бронзовые призеры получали ​​BMW X3. В августе Путин также наградил Аверину медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде