Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российских олимпийцев обязали пройти карантин перед встречей с Путиным

1 сентября 2021
2 348
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российских чемпионов и призеров Олимпийских игр в Токио обязали пройти семидневный карантин перед встречей с президентом Владимиром Путиным. Об этом в своем инстаграме сообщила российская гимнастка Ангелина Мельникова.

Фото: Ангелина Мельникова / Instagram

По ее словам, встреча с Путиным назначена на 10 сентября. Помимо прохождения карантина, спортсменов обязали сдать три теста на коронавирус, написала Мельникова.

«Многие не понимают, почему у спортсменов вечно в „сториз“ нытье про карантин. Объясняю. У всех чемпионов и призеров ОИ проходит встреча с президентом по приезде на родину <…> В связи с ковидом этим, который уже всем дико надоел до смерти, мы вынуждены сидеть карантин семь дней. В одной комнате, в отеле, изолированы от всех людей», — рассказала спортсменка.

Она добавила, что призеры Олимпиады уйдут на карантин 2 сентября. «И вот мы морально готовимся к тому, что нужно будет семь дней выжить в одной комнате», — отметила Мельникова.

На Олимпиаде в Токио Мельникова завоевала золото в командном первенстве и бронзу — в личном многоборье и вольных упражнениях.

9 августа Владимир Путин заявил, что хочет лично встретиться с участниками Олимпиада и Паралимпиады.

В сентябре 2020 года издание «Проект» сообщало, что Кремль ввел строгий двухнедельный карантин перед встречами с Путиным. В мае источники издания рассказывали, что люди, работающие с Путиным, по-прежнему должны выдерживать двухнедельный карантин, несмотря на то, что президент утверждал, что сделал прививку от коронавируса. 

Также карантин обязали соблюдать кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России», которые 22 августа встретились с президентом. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде