Завоевавшей серебро Олимпиады гимнастке Авериной подарили такую же машину, как золотым медалистам

13 сентября, 19:35
2 289
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд поддержки олимпийцев подарил автомобиль BMW X5 Дине Авериной, завоевавшей серебро Олимпиады в Токио по художественной гимнастике. Об этом она сообщила в инстаграме, который ведет вместе с сестрой Ариной Авериной. «Чемпионат» отмечает, что такие машины дарили золотым медалистам олимпиады, а серебряным и бронзовым — BMW X3.

«Чемпионат» опубликовал скриншот сторис Авериной, на котором крупным планом показана машина. На момент написания новости эта фотография удалена, осталось только видео из салона машины.

Скриншот «Чемпионата»

Всего олимпийцам вручили 77 машин, из них 31 — золотым медалистам.

Кроме того, Дину Аверину наградили в Кремле вместе с золотыми призерами Олимпиады-2021. Владимир Путин вручил ей Орден Дружбы. Некоторых спортсменов — чемпиона по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева, а также чемпионок по синхронному плаванию Владу Чигиреву и Марию Шурочкину — наградили Орденом Почета. 

На Олимпийских играх в Токио российские спортсменки впервые за 25 лет не получили золото по художественной гимнастике. Дина Аверина заняла второе место. Ее опередила израильтянка Линой Ашрам.

Тренер сборной России по художественной гимнастике и глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова назвала такое решение «вопиющей несправедливостью». Олимпийский комитет России потребовал разъяснений от Международной федерации художественной гимнастики, но она не нашла нарушений в работе судей.

12 сентября Владимир Путин во время встречи с победителями и призерами Олимпийских игр в Токио призвал судей показать, как выставлялись оценки российским гимнасткам. «Это же не военные учения какие-то, почему не показать? Покажите, как выставляются оценки», — сказал президент и призвал опубликовать хотя бы судейские протоколы.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Сегодня в 22:34 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Сегодня в 21:52 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде