Российские приставы хотят взыскать долги Березовского с его наследников

2 апреля 2014
1 596 1

Российские приставы намерены потребовать от наследников Бориса Березовского заплатить по долгам олигарха. Об этом сообщает РИА «Новости» ос ссылкой на главу УФССП по Москве Александра Стебакова.

По его словам, в службе до сих пор не получили официального подтверждения о смерти Березовского.

В прошлом году приставы объявили, что получили извещение из Великобритании о смерти Березовского и готовят запрос об открытии наследственного дела. Однако это был лишь временный документ, который, как пояснил Стебаков, официальным уведомлением о смерти не является. Уведомление о кончине олигарха приставом нужно, чтобы потребовать от его наследников заплатить по его немалым долгам.

«Поступила информация о том, что он умер. <…> К нам официальный документ о том, что он умер, пока не поступал, поэтому до поступления этого документа процессуальных решений по этому производству мы принять не можем», — сказал Стебаков.

На исполнении ФССП находится сводное исполнительное производство на 3,2 миллиарда рублей. Березовский является одним из должников по этому производству. С 2008 года российские приставы вернули кредиторам в счет долгов олигарха около 300 миллионов рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера