Российские приставы хотят взыскать долги Березовского с его наследников

2 апреля 2014
1 599

Российские приставы намерены потребовать от наследников Бориса Березовского заплатить по долгам олигарха. Об этом сообщает РИА «Новости» ос ссылкой на главу УФССП по Москве Александра Стебакова.

По его словам, в службе до сих пор не получили официального подтверждения о смерти Березовского.

В прошлом году приставы объявили, что получили извещение из Великобритании о смерти Березовского и готовят запрос об открытии наследственного дела. Однако это был лишь временный документ, который, как пояснил Стебаков, официальным уведомлением о смерти не является. Уведомление о кончине олигарха приставом нужно, чтобы потребовать от его наследников заплатить по его немалым долгам.

«Поступила информация о том, что он умер. <…> К нам официальный документ о том, что он умер, пока не поступал, поэтому до поступления этого документа процессуальных решений по этому производству мы принять не можем», — сказал Стебаков.

На исполнении ФССП находится сводное исполнительное производство на 3,2 миллиарда рублей. Березовский является одним из должников по этому производству. С 2008 года российские приставы вернули кредиторам в счет долгов олигарха около 300 миллионов рублей.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю