Российские приставы хотят взыскать долги Березовского с его наследников

2 апреля 2014
1 598

Российские приставы намерены потребовать от наследников Бориса Березовского заплатить по долгам олигарха. Об этом сообщает РИА «Новости» ос ссылкой на главу УФССП по Москве Александра Стебакова.

По его словам, в службе до сих пор не получили официального подтверждения о смерти Березовского.

В прошлом году приставы объявили, что получили извещение из Великобритании о смерти Березовского и готовят запрос об открытии наследственного дела. Однако это был лишь временный документ, который, как пояснил Стебаков, официальным уведомлением о смерти не является. Уведомление о кончине олигарха приставом нужно, чтобы потребовать от его наследников заплатить по его немалым долгам.

«Поступила информация о том, что он умер. <…> К нам официальный документ о том, что он умер, пока не поступал, поэтому до поступления этого документа процессуальных решений по этому производству мы принять не можем», — сказал Стебаков.

На исполнении ФССП находится сводное исполнительное производство на 3,2 миллиарда рублей. Березовский является одним из должников по этому производству. С 2008 года российские приставы вернули кредиторам в счет долгов олигарха около 300 миллионов рублей.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю