Российская легкоатлетка Дарья Клишина покинула олимпийский стадион в инвалидном кресле

1 августа, 12:07
7 525
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российская легкоатлетка Дарья Клишина не прошла в финал Олимпийских игр по прыжкам в длину из-за травмы, сообщает Sports.ru. Она покинула стадион в инвалидном кресле.

Во время квалификации первые две попытки Клишиной не засчитали из-за заступа. Во время третьей попытки легкоатлетка прервала разбег из-за травмы задней поверхности бедра.

Девушку увезли со стадиона на инвалидном кресле. В медицинском центре ей сделали перевязку и выдали костыли, чтобы она смогла поехать в поликлинику в Олимпийской деревне. 

 

В пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики рассказали ТАСС, что в медцентре к Клишиной пришел офицер допинг-контроля. «Теперь она отправится в поликлинику только после сдачи пробы», — сообщили в федерации.

Клишина — одна из десяти российских легкоатлетов, допущенных к Олимпиаде в Токио, и единственная прыгунья в длину. Она была единственной легкоатлеткой, выступавшей за Россию на предыдущих Играх в Рио-де-Жанейро. Там Клишина заняла девятое место по прыжкам в длину.

По решению Спортивного арбитражного суда российским спортсменам запрещено участвовать в международных соревнованиях из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил. Для Клишиной арбитраж сделал исключение, так как она тренировалась в США.

Российская сборная, выступающая под флагом Российского олимпийского комитета, занимает пятое место в медальном зачете. На счету российской команды 11 золотых, 15 серебряных и 12 бронзовых медалей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде