Россия потребовала гарантию невступления Украины в НАТО

19 ноября 2014
55 254 1

Россия потребовала гарантий, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО. Об этом рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью «Би-би-си» во вторник, 18 ноября.

Фото: НАТО

Как заявил Песков, России «нужна стопроцентной гарантии того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО». Также он отметил, что поэтапное размещение сил альянса к границе России обеспокоило Москву. Эти действия, по его мнению, нарушают баланс сил.

Из-за ситуации в Украине НАТО уже усилило миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики. Кроме того, самолеты, на которых установлено радиолокационное оборудование, совершают полеты над Польшей и Румынией. В Балтийском и Средиземном море находятся дополнительные корабли альянса.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью немецкой газете Bild, что стране пока еще рано вступать в НАТО.

«Лишь когда мы реализуем реформы на Украине и будем соответствовать критериям, то тогда мы сможем спросить население, хотят ли они присоединения к альянсу», — сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера