Россия потребовала гарантию невступления Украины в НАТО

19 ноября 2014
55 253 1

Россия потребовала гарантий, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО. Об этом рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью «Би-би-си» во вторник, 18 ноября.

Фото: НАТО

Как заявил Песков, России «нужна стопроцентной гарантии того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО». Также он отметил, что поэтапное размещение сил альянса к границе России обеспокоило Москву. Эти действия, по его мнению, нарушают баланс сил.

Из-за ситуации в Украине НАТО уже усилило миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики. Кроме того, самолеты, на которых установлено радиолокационное оборудование, совершают полеты над Польшей и Румынией. В Балтийском и Средиземном море находятся дополнительные корабли альянса.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью немецкой газете Bild, что стране пока еще рано вступать в НАТО.

«Лишь когда мы реализуем реформы на Украине и будем соответствовать критериям, то тогда мы сможем спросить население, хотят ли они присоединения к альянсу», — сказал он.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера