Россия потребовала гарантию невступления Украины в НАТО

19 ноября 2014
55 254

Россия потребовала гарантий, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО. Об этом рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью «Би-би-си» во вторник, 18 ноября.

Фото: НАТО

Как заявил Песков, России «нужна стопроцентной гарантии того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО». Также он отметил, что поэтапное размещение сил альянса к границе России обеспокоило Москву. Эти действия, по его мнению, нарушают баланс сил.

Из-за ситуации в Украине НАТО уже усилило миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики. Кроме того, самолеты, на которых установлено радиолокационное оборудование, совершают полеты над Польшей и Румынией. В Балтийском и Средиземном море находятся дополнительные корабли альянса.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью немецкой газете Bild, что стране пока еще рано вступать в НАТО.

«Лишь когда мы реализуем реформы на Украине и будем соответствовать критериям, то тогда мы сможем спросить население, хотят ли они присоединения к альянсу», — сказал он.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю