Россия не отправит наблюдателей на выборы президента Украины

23 мая 2014
927

Россия не будет отправлять официальных наблюдателей на выборы президента Украины, сообщает русская служба «Би-би-си» со ссылкой на главу администрации российского президента Сергея Иванова.

Отвечая на вопрос о признании результатов голосования со стороны России, Иванов ответил, что это будет зависеть от того, как и где они пройдут.

«Главное – не выборы, не кого изберут, а что дальше будет, какова будет конституционная реформа. По логике, конечно, сначала лучше сделать так, что все люди, которые идут к избирательным урнам, понимали, что их ждет дальше, не кто будет возглавлять, а что будет со страной дальше», – сказал Сергей Иванов.

Между тем, глава МИД России Сергей Лавров также заявил, что Россия не будет направлять своих наблюдателей по причине отсутствия гарантий безопасности. Давать оценку президентским выборам в Украине Россия будет исходя из мониторинга миссии ОБСЕ и опираясь на современные технологии.

«В наш век электронных средств массовой информации это не составляет никакого труда», – цитирует Лаврова «Интерфакс».

«Мы будем определять свое отношение к тому, что произошло, как я уже сказал, на основе оценки результатов голосования, и на основе принятия и неприятия той или иной персоны украинским народом, украинским избирателем», - заявил Лавров.

Президентские выборы на Украине назначены на 25 мая. Среди кандидатов в лидеры страны, по последним социологическим опросам, лидирует Петр Порошенко. С большим отрывом за ним следует Юлия Тимошенко.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю