Россия не отправит наблюдателей на выборы президента Украины

23 мая 2014
926 0

Россия не будет отправлять официальных наблюдателей на выборы президента Украины, сообщает русская служба «Би-би-си» со ссылкой на главу администрации российского президента Сергея Иванова.

Отвечая на вопрос о признании результатов голосования со стороны России, Иванов ответил, что это будет зависеть от того, как и где они пройдут.

«Главное – не выборы, не кого изберут, а что дальше будет, какова будет конституционная реформа. По логике, конечно, сначала лучше сделать так, что все люди, которые идут к избирательным урнам, понимали, что их ждет дальше, не кто будет возглавлять, а что будет со страной дальше», – сказал Сергей Иванов.

Между тем, глава МИД России Сергей Лавров также заявил, что Россия не будет направлять своих наблюдателей по причине отсутствия гарантий безопасности. Давать оценку президентским выборам в Украине Россия будет исходя из мониторинга миссии ОБСЕ и опираясь на современные технологии.

«В наш век электронных средств массовой информации это не составляет никакого труда», – цитирует Лаврова «Интерфакс».

«Мы будем определять свое отношение к тому, что произошло, как я уже сказал, на основе оценки результатов голосования, и на основе принятия и неприятия той или иной персоны украинским народом, украинским избирателем», - заявил Лавров.

Президентские выборы на Украине назначены на 25 мая. Среди кандидатов в лидеры страны, по последним социологическим опросам, лидирует Петр Порошенко. С большим отрывом за ним следует Юлия Тимошенко.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера