Путин назвал украинские добровольческие батальоны «иностранным натовским легионом»

26 января 2015
7 706

Среди подразделений Вооруженных сил Украины воюет «иностранный натовский легион», который преследует цели, связанные с достижением геополитических целей сдерживания России, заявил президент России Владимир Путин. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны". По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», — заявил Путин на встрече со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге.

По словам российского президента, власти Украины отказываются идти по пути мирного урегулирования конфликта на востоке страны и «использовали мирную передышку исключительно для перегруппировки, и опять начали».

Также Путин заявил, что считает возможным увеличить срок пребывания в России для граждан Украины, прежде всего, призывного возраста.

По мнению президента, многие граждане Украины уклоняются от мобилизации и пытаются какое-то время переждать в России. «И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули», — сказал Путин.

Он пояснил, что в соответствии с новым законом, граждане Украины не могут находиться в России более 30 суток. «Они возвращаются, и их цап и опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что», — отметил российский президент.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю