Россия может сократить финансирование ПАСЕ

12 апреля 2014
8 985

После лишения российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) права голоса необходимо пересмотреть размер взносов, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Сейчас Россия формирует примерно 4% бюджета ПАСЕ. В 2014 году Москва перевела  ассамблее  23 миллиона евро.  Алексей Пушков  уверен, что в связи с последними действиями ПАСЕ в отношении России это финансирование должно быть сокращено.

«Председатель ПАСЕ хочет диалога с Россией? Не надо иллюзий. Не думаю, что после антироссийских санкций ПАСЕ можно говорить о таком диалоге», -- написал парламентарий в твиттере.

Накануне из-за позиции Москвы по Украине и из-за присоединения Крыма к России ПАСЕ лишила  российскую делегацию права голоса до конца сессии 2014 года.

Также представителям РФ временно запрещено работать в руководящих органах ПАСЕ и наблюдать за выборами. Кроме того, ассамблея пообещала  лишить российскую делегацию всех полномочий, если до конца года Крым не вернется под контроль Украины.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю