Россия может сократить финансирование ПАСЕ

12 апреля 2014
8 983 1

После лишения российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) права голоса необходимо пересмотреть размер взносов, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Сейчас Россия формирует примерно 4% бюджета ПАСЕ. В 2014 году Москва перевела  ассамблее  23 миллиона евро.  Алексей Пушков  уверен, что в связи с последними действиями ПАСЕ в отношении России это финансирование должно быть сокращено.

«Председатель ПАСЕ хочет диалога с Россией? Не надо иллюзий. Не думаю, что после антироссийских санкций ПАСЕ можно говорить о таком диалоге», -- написал парламентарий в твиттере.

Накануне из-за позиции Москвы по Украине и из-за присоединения Крыма к России ПАСЕ лишила  российскую делегацию права голоса до конца сессии 2014 года.

Также представителям РФ временно запрещено работать в руководящих органах ПАСЕ и наблюдать за выборами. Кроме того, ассамблея пообещала  лишить российскую делегацию всех полномочий, если до конца года Крым не вернется под контроль Украины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера