Россия может сократить финансирование ПАСЕ

12 апреля 2014
8 983 1

После лишения российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) права голоса необходимо пересмотреть размер взносов, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Сейчас Россия формирует примерно 4% бюджета ПАСЕ. В 2014 году Москва перевела  ассамблее  23 миллиона евро.  Алексей Пушков  уверен, что в связи с последними действиями ПАСЕ в отношении России это финансирование должно быть сокращено.

«Председатель ПАСЕ хочет диалога с Россией? Не надо иллюзий. Не думаю, что после антироссийских санкций ПАСЕ можно говорить о таком диалоге», -- написал парламентарий в твиттере.

Накануне из-за позиции Москвы по Украине и из-за присоединения Крыма к России ПАСЕ лишила  российскую делегацию права голоса до конца сессии 2014 года.

Также представителям РФ временно запрещено работать в руководящих органах ПАСЕ и наблюдать за выборами. Кроме того, ассамблея пообещала  лишить российскую делегацию всех полномочий, если до конца года Крым не вернется под контроль Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера