Россия может сократить финансирование ПАСЕ

12 апреля 2014
8 985

После лишения российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) права голоса необходимо пересмотреть размер взносов, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Сейчас Россия формирует примерно 4% бюджета ПАСЕ. В 2014 году Москва перевела  ассамблее  23 миллиона евро.  Алексей Пушков  уверен, что в связи с последними действиями ПАСЕ в отношении России это финансирование должно быть сокращено.

«Председатель ПАСЕ хочет диалога с Россией? Не надо иллюзий. Не думаю, что после антироссийских санкций ПАСЕ можно говорить о таком диалоге», -- написал парламентарий в твиттере.

Накануне из-за позиции Москвы по Украине и из-за присоединения Крыма к России ПАСЕ лишила  российскую делегацию права голоса до конца сессии 2014 года.

Также представителям РФ временно запрещено работать в руководящих органах ПАСЕ и наблюдать за выборами. Кроме того, ассамблея пообещала  лишить российскую делегацию всех полномочий, если до конца года Крым не вернется под контроль Украины.

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю