Россия может сократить финансирование ПАСЕ

12 апреля 2014
8 983 1

После лишения российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) права голоса необходимо пересмотреть размер взносов, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Сейчас Россия формирует примерно 4% бюджета ПАСЕ. В 2014 году Москва перевела  ассамблее  23 миллиона евро.  Алексей Пушков  уверен, что в связи с последними действиями ПАСЕ в отношении России это финансирование должно быть сокращено.

«Председатель ПАСЕ хочет диалога с Россией? Не надо иллюзий. Не думаю, что после антироссийских санкций ПАСЕ можно говорить о таком диалоге», -- написал парламентарий в твиттере.

Накануне из-за позиции Москвы по Украине и из-за присоединения Крыма к России ПАСЕ лишила  российскую делегацию права голоса до конца сессии 2014 года.

Также представителям РФ временно запрещено работать в руководящих органах ПАСЕ и наблюдать за выборами. Кроме того, ассамблея пообещала  лишить российскую делегацию всех полномочий, если до конца года Крым не вернется под контроль Украины.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера