Росреестр засекретил жену предполагаемого отравителя Навального

11 февраля 2021
13 715
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из данных Росреестра пропали упоминания жены сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого Bellingcat и The Insider назвали одним из предполагаемых отравителей Алексея Навального, заметили «Открытые медиа».

Фото: Константин Кудрявцев / ok.ru

Теперь в выписке из Единого реестра государственной недвижимости (ЕГРН) на квартиру, упомянутую в расследовании, вместо Ирины Кудрявцевой значится «Российская Федерация».

В выписке по-прежнему указаны другие собственники этой квартиры на Суздальской улице в Москве: теща и сын Кудрявцева. Сам Кудрявцев указан как собственник другой квартиры в этом доме, которую он купил спустя два месяца после отравления Навального.

Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа. Его госпитализировали в Омске, а затем перевезли в Германию. В декабре The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, в котором назвали имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно причастных к покушению на оппозиционера. Среди них был военный химик Константин Кудрявцев.

После этого Навальный под видом помощника главы Совбеза Николая Патрушева позвонил Кудрявцеву и попросил рассказать о причинах провала операции. Сотрудник ФСБ сначала не хотел обсуждать это по телефону, но затем в подробностях рассказал, как было организовано отравление.

На следующий день Любовь Соболь приехала к дому Кудрявцева на Суздальской улице и попыталась с ним поговорить. Ее задержала полиция, затем на нее возбудили уголовное дело по статье о незаконном проникновении в жилище.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Сегодня в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Сегодня в 21:40 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Сегодня в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Сегодня в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Сегодня в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Сегодня в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 Суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за неудаление твитов про Навального и ФБК Сегодня в 18:33
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде