Росреестр засекретил жену предполагаемого отравителя Навального

11 февраля, 13:43
12 896

Из данных Росреестра пропали упоминания жены сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого Bellingcat и The Insider назвали одним из предполагаемых отравителей Алексея Навального, заметили «Открытые медиа».

Фото: Константин Кудрявцев / ok.ru

Теперь в выписке из Единого реестра государственной недвижимости (ЕГРН) на квартиру, упомянутую в расследовании, вместо Ирины Кудрявцевой значится «Российская Федерация».

В выписке по-прежнему указаны другие собственники этой квартиры на Суздальской улице в Москве: теща и сын Кудрявцева. Сам Кудрявцев указан как собственник другой квартиры в этом доме, которую он купил спустя два месяца после отравления Навального.

Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа. Его госпитализировали в Омске, а затем перевезли в Германию. В декабре The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, в котором назвали имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно причастных к покушению на оппозиционера. Среди них был военный химик Константин Кудрявцев.

После этого Навальный под видом помощника главы Совбеза Николая Патрушева позвонил Кудрявцеву и попросил рассказать о причинах провала операции. Сотрудник ФСБ сначала не хотел обсуждать это по телефону, но затем в подробностях рассказал, как было организовано отравление.

На следующий день Любовь Соболь приехала к дому Кудрявцева на Суздальской улице и попыталась с ним поговорить. Ее задержала полиция, затем на нее возбудили уголовное дело по статье о незаконном проникновении в жилище.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа