РБК узнал об отказе «Роснефти» от продажи активов в Чечне

25 апреля, 02:38
3 653 0

«Роснефть» не будет продавать свои активы в Чечне и продолжит работать в республике, сообщает РБК со ссылкой на два источника в компании.

Об этом, по информации издания, директор «Роснефти» Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров договорились во время встречи 19 апреля. Информацию о договоренности подтвердил РБК источник в «Грознефтегазе», который является основным активом «Роснефти» в Чечне.

По словам одного из собеседников РБК в «Роснефти», Сечин и Кадыров договорились о снятии с компании обязательств по строительству в республике нефтеперерабатывающего завода, а также о том, что «Роснефть» будет инвестировать в строительство социальной инфраструктуры в регионе. В частности, было решено, что компания будет строить в регионе жилье и передаст его часть в муниципальную собственность.

Объем инвестиций источник издания называть не стал.

Представитель «Роснефти» итоги встречи комментировать не стал, а представитель Рамзана Кадырова и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков запросы РБК перенаправили в пресс-службу «Роснефти». По словам Пескова, «это корпоративный вопрос, и задавать его нужно «Роснефти». Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов назвал встречу «исключительно плодотворной».

Встреча Сечина и Кадырова произошла 19 апреля. Сообщалось, что в тот же день состоялись встречи президента Владимира Путина с Сечиным и Кадыровым.

В феврале «Коммерсантъ» писал, что «Роснефть» предложила Чечне купить 51% «Грознефтегаза» и некоторые другие активы за 12,5 миллиарда рублей. Кадыров счел эту сумму слишком высокой и заявил о несправедливом отношении к Чечне.

В середине апреля газета The Financial Times сообщила о конфликте между Сечиным и Кадыровым. По словам источника «Роснефти», конфликт оказался настолько серьезным, что «появилась необходимость проверять „чеченский след“ в деле о теракте в Петербурге».

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал статью The Financial Times «криминальной провокацией банды Ходорковского».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера