«Росбалт»: Руслан Геремеев находится под охраной в родовом селе Делимхановых

Новости
25 марта 2015
7 037
4
Поделиться

Командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев, имя которого называли фигуранты расследования убийства Бориса Немцова, находится в чеченском селе Джалка под усиленной охраной, рассказал «Росбалту» близкий к следствию источник.

Собеседник издания пояснил, все пятеро задержанных по подозрению в убийстве Немцова упоминали в своих показаниях Геремеева, после чего следователи СК захотели допросить его. По данным источника «Росбалта», сейчас Геремеев находится хорошо охраняемом доме в чеченском селе Джалка, подъезды к которому также охраняют вооруженные люди. Издание отмечает, что Джалка — родовое село депутата Госдумы Адама Делимханова и его брата, командира батальона «Север» Алимбека Делимханова.

«Росбалт» уточняет, что сейчас Руслан Геремеев «для СК РФ недоступен».

Источник издания также рассказал, что Геремеев всегда был в «Севере» на особом счету как один из лучших бойцов. Так, в 2008 году его наградили орденом Кадырова «за заслуги в деле защиты интересов Отечества, поддержании законности и правопорядка на территории Чеченской республики», а в 2010 году Алимбек Делимханов рассказал о награждении Руслана Геремеева и Заура Дадаева орденом мужества за операцию против боевиков в Ножай-Юртовском районе Чечни.

Заур Дадаев сейчас находится под арестом в Москве, и следователи считают его непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова, которого застрелили четырьмя выстрелами в спину вечером 27 февраля. 19 марта «Коммерсантъ» писал, что косвенные сведения о причастности Геремеева к убийству содержатся в показаниях Дадаева и Тамирлана Эскерханова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.