«Росатом»: Россия обеспечена ураном независимо от внешних поставок

9 августа 2014
1 326 0

В государственной корпорации «Росатом» прокомментировали информацию о возможном решении Австралии прекратить поставки урана в Россию, заявив, что страна обеспечена ураном независимо от внешних поставок. Об этом сообщает «Интерфакс».

«ГК "Росатом" занимает второе место по запасам урана в мире. Сырья российских и зарубежных месторождений, в частности, в Казахстане хватит для того, чтобы обеспечить как внутророссийские, так и международные проекты "Росатома" на ближайшие сто лет», — отметили в «Росатоме».

Ранее 9 августа сообщалось, что власти Австралии могут ввести новые санкции в отношении России, в рамках которых будут запрещены поставки урана в страну. О возможном запрете на поставки урана заявили министр финансов Австралии Матиас Корманн и министр иностранных дел страны Джули Бишоп, подтвердив, что этот вопрос сейчас рассматривается.

Австралия оказалась в числе стран, против которых Россия ранее ввела ограничительные меры по поставке продуктов питания. Теперь в Россию запрещены поставки австралийского мяса, молочной продукции, овощей и фруктов. По словам Корманна, это вряд ли станет большим уроном для экономики Австралии, так как объем импорта, пострадавшего от санкций, оценивался в 400 миллионов долларов, что составляет приблизительно 0,4%.

Ранее, 8 августа, премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что в стране рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России, если Москва решит ввести миротворцев на территорию Украины.

«Если российские войска пересекут границу (с Украиной — «Дождь»), то эти действия будут расцениваться как вторжение, а не как гуманитарная миссия», — приводит «Интерфакс» слова австралийского премьер-министра.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о приезде главы ЛНР в Москву Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера