«Росатом»: Россия обеспечена ураном независимо от внешних поставок

Новости
9 августа 2014
1 325
0
Поделиться

В государственной корпорации «Росатом» прокомментировали информацию о возможном решении Австралии прекратить поставки урана в Россию, заявив, что страна обеспечена ураном независимо от внешних поставок. Об этом сообщает «Интерфакс».

«ГК "Росатом" занимает второе место по запасам урана в мире. Сырья российских и зарубежных месторождений, в частности, в Казахстане хватит для того, чтобы обеспечить как внутророссийские, так и международные проекты "Росатома" на ближайшие сто лет», — отметили в «Росатоме».

Ранее 9 августа сообщалось, что власти Австралии могут ввести новые санкции в отношении России, в рамках которых будут запрещены поставки урана в страну. О возможном запрете на поставки урана заявили министр финансов Австралии Матиас Корманн и министр иностранных дел страны Джули Бишоп, подтвердив, что этот вопрос сейчас рассматривается.

Австралия оказалась в числе стран, против которых Россия ранее ввела ограничительные меры по поставке продуктов питания. Теперь в Россию запрещены поставки австралийского мяса, молочной продукции, овощей и фруктов. По словам Корманна, это вряд ли станет большим уроном для экономики Австралии, так как объем импорта, пострадавшего от санкций, оценивался в 400 миллионов долларов, что составляет приблизительно 0,4%.

Ранее, 8 августа, премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что в стране рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России, если Москва решит ввести миротворцев на территорию Украины.

«Если российские войска пересекут границу (с Украиной — «Дождь»), то эти действия будут расцениваться как вторжение, а не как гуманитарная миссия», — приводит «Интерфакс» слова австралийского премьер-министра.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.