«Росатом»: Россия обеспечена ураном независимо от внешних поставок

9 августа 2014
1 326

В государственной корпорации «Росатом» прокомментировали информацию о возможном решении Австралии прекратить поставки урана в Россию, заявив, что страна обеспечена ураном независимо от внешних поставок. Об этом сообщает «Интерфакс».

«ГК "Росатом" занимает второе место по запасам урана в мире. Сырья российских и зарубежных месторождений, в частности, в Казахстане хватит для того, чтобы обеспечить как внутророссийские, так и международные проекты "Росатома" на ближайшие сто лет», — отметили в «Росатоме».

Ранее 9 августа сообщалось, что власти Австралии могут ввести новые санкции в отношении России, в рамках которых будут запрещены поставки урана в страну. О возможном запрете на поставки урана заявили министр финансов Австралии Матиас Корманн и министр иностранных дел страны Джули Бишоп, подтвердив, что этот вопрос сейчас рассматривается.

Австралия оказалась в числе стран, против которых Россия ранее ввела ограничительные меры по поставке продуктов питания. Теперь в Россию запрещены поставки австралийского мяса, молочной продукции, овощей и фруктов. По словам Корманна, это вряд ли станет большим уроном для экономики Австралии, так как объем импорта, пострадавшего от санкций, оценивался в 400 миллионов долларов, что составляет приблизительно 0,4%.

Ранее, 8 августа, премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что в стране рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России, если Москва решит ввести миротворцев на территорию Украины.

«Если российские войска пересекут границу (с Украиной — «Дождь»), то эти действия будут расцениваться как вторжение, а не как гуманитарная миссия», — приводит «Интерфакс» слова австралийского премьер-министра.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю