«Росатом»: взрыв на полигоне в Архангельской области произошел при испытаниях ракеты на морской платформе

10 августа, 16:19
2 683

Чрезвычайное происшествие на военном полигоне в Архангельской области произошло во время испытания ракеты на морской платформе. Об этом сообщили в госкорпорации «Росатом», передает «Интерфакс». 

В компании заявили, что после завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией. После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море.

«Поиски продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших. Только после этого было заявлено о гибели пяти сотрудников "Росатома", которые занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты», — сказали в «Росатоме».

В госкорпорации добавили, что «имело место стечение факторов, что нередко происходит при испытаниях новых технологий»

Накануне в «Росатоме» сообщили, что пятеро сотрудников госкорпорации погибли, еще трое получили ранения в результате ЧП на военном полигоне в Архангельской области. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа