Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Родственников не пустили в суд на заседание по делу журналиста Ивана Сафронова

30 ноября 2020
1 250
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Родственников Ивана Сафронова и журналистов не пустили в Лефортовский суд Москвы, где проходит заседание о продлении ареста журналисту, обвиняемого в госизмене. Об этом Дождю сообщила его невеста Ксения Миронова.

Фото: Агентство «Москва»

«Журналистов не пустили, ни по аккредитации, никак. Родственников, меня и сестру на пустили», — сообщила Миронова. По ее словам, приставы объяснили это карантинными мерами. После этого девушка позвонила московской уполномоченной по правам человека Татьяне Потяевой — в ее аппарате ответили, что это решение судьи.

Экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова обвиняют в госизмене. Следствие считает, что он передавал секретные сведения чешским спецслужбам. Процесс закрыт из-за гостайны в материалах дела, ФСБ не раскрывает детали обвинения. Сафронов не признает вину.

Поручительства за Сафронова подписали около 400 человек, среди них —  главные редакторы «Коммерсанта» Владимир Желонкин, главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов, соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и другие.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде