Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Родственников не пустили в суд на заседание по делу журналиста Ивана Сафронова

30 ноября 2020
1 157

Родственников Ивана Сафронова и журналистов не пустили в Лефортовский суд Москвы, где проходит заседание о продлении ареста журналисту, обвиняемого в госизмене. Об этом Дождю сообщила его невеста Ксения Миронова.

Фото: Агентство «Москва»

«Журналистов не пустили, ни по аккредитации, никак. Родственников, меня и сестру на пустили», — сообщила Миронова. По ее словам, приставы объяснили это карантинными мерами. После этого девушка позвонила московской уполномоченной по правам человека Татьяне Потяевой — в ее аппарате ответили, что это решение судьи.

Экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова обвиняют в госизмене. Следствие считает, что он передавал секретные сведения чешским спецслужбам. Процесс закрыт из-за гостайны в материалах дела, ФСБ не раскрывает детали обвинения. Сафронов не признает вину.

Поручительства за Сафронова подписали около 400 человек, среди них —  главные редакторы «Коммерсанта» Владимир Желонкин, главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов, соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и другие.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа