Родители потребовали перевести фигурантов дела «Сети» из СИЗО из-за коронавируса

1 апреля, 17:48
937

Родители осужденных по пензенскому делу «Сети» потребовали перевести их детей из СИЗО под домашний арест из-за коронавируса. Об этом сообщает «7х7» со ссылкой на мать одного из осужденных Дмитрия Пчелинцева Светлану Пчелинцеву.

Родители осужденных по делу «Сети» (организация признана террористической и запрещена на территории России) написали обращения Владимиру Путину, генпрокурору Игорю Краснову, главам Следственного комитета, ФСИН и уполномоченному по правам человека. 

Также они потребовали обеспечить меры безопасности в местах лишения свободы. Родители утверждают, что из всех мер карантина в СИЗО выполняется только запрет на свидания с родственниками. По их словам, дезинфекция и санобработка в изоляторе не проводятся, у сотрудников нет масок.

Родители напомнили, что двое осужденных по делу «Сети» за время следствия заразились открытой формой туберкулеза, а значит, для них коронавирус особенно опасен.

10 февраля Приволжский окружной военный суд Пензы приговорил фигурантов дела «Сети» к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. Их признали виновными в организации деятельности «террористического сообщества „Сеть"» или участии в нем. 

Фигуранты дела заявили, что признали вину под пытками. Следственный комитет отказался возбуждать возбуждать уголовное дело в связи с этим. 

Фото на превью: Давид Френкель / Медиазона

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю