В Роскомнадзоре рассказали об условиях снятия блокировки с Telegram

28 августа 2018
1 039

Роскомнадзор будет рассматривать вопрос о разблокировке мессенджера Telegram в России, если мессенджер передаст ФСБ ключи дешифрования сообщений пользователей. Об этом ТАСС заявил замглавы ведомства Вадим Субботин.

Субботин отметил, что Telegram нужно «вступить с ФСБ во взаимодействие и предоставлять те данные, которые (...) должны». После этого мессенджер в России может быть разблокирован.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отметил, что представители Роскомнадзора не планируют встречаться с руководством мессенджера после изменений правил конфиденциальности.

Об изменениях стало известно 28 августа. Теперь мессенджер будет выдавать спецслужбам IP-адреса и номера телефонов подозреваемых в терроризме по решению суда. Изменения в правилах связаны с законодательством Европейского союза. Основатель Telegram Павел Дуров предположил, что эти меры не приведут к снятию блокировки мессенджера в России. По его словам, ФСБ требует не номера телефонов и IP-адреса пользователей, а доступ к сообщениям. Дуров напомнил, что Telegram не рассматривает обращения от российских спецслужб, поскольку мессенджер на территории страны находится «вне закона».

Telegram блокируют в России с апреля. Решение об этом принял Таганский суд Москвы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Заммэра Москвы Ликсутов выздоровел после COVID-19 Вчера в 23:21 «Не просто слить за фантики». Олег Тиньков объяснил разрыв сделки с «Яндексом» Вчера в 21:49 США обвинили шестерых офицеров ГРУ в кибератаке на Олимпиаду-2018 Вчера в 20:36 Nestle пожаловалась на трудности при загрузке данных сотрудников на удаленке. Компанию могут оштрафовать Вчера в 21:25 В Петербурге ресторанам и кафе запретят работать ночью Вчера в 19:56 Патриарх Кирилл утвердил отлучение бывшего схиигумена Сергия от церкви Вчера в 19:10 На берегу Финского залива выложили девятиметровую надпись из пластикового мусора Вчера в 18:58 В мэрию Москвы подали заявку на «Русский марш» 4 ноября Вчера в 19:41 Жительницу Петербурга, убившую и расчленившую соседа, осудили на 1,5 года ограничения свободы Вчера в 18:15 Бывший пресс-секретарь Роскомнадзора стал пиар-директором МХАТ имени Горького Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю