На девяти избирательных участках в России отменили результаты выборов в Госдуму

Новости
18:04, 21 сентября
4 860
2
Поделиться

Результаты выборов в Госдуму отменили на девяти избирательных участках, рассказала глава Центризбиркома Элла Памфилова. Это число может увеличиться, сообщает ТАСС.

Фото: AP

Результаты голосования отменили на участке 123 в Адыгее, 1669 в Дагестане, 574 в Мордовии, 1198 в Белгородской области, 2211 и 2411 в Нижегородской области, 1958 в Ростове-на-Дону, 2269 и 1353 в Санкт-Петербурге.

Сотрудники правоохранительных органов завели 32 уголовных дела по фактам нарушений во время избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы. По данным ЦИК, в 2011 году было заведено 54 аналогичных дела. Генпрокуратура проводит проверку по факту обращений о нарушениях.

Выборы в Госдуму прошли в воскресенье, 18 сентября. Депутатов выбирали по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В семи регионах выбрали высших должностных лиц. Большинство голосов и конституционное большинство в Госдуме получила «Единая Россия». 

Всего в России работали более 95 тысяч избирательных участков.

После выборов «Голос» сообщил о получении 1798 сообщений о возможных нарушениях. Ассоциация отметила, что это число меньше, чем было на выборах в 2011 году. В основном жалобы оказались связаны с процедурным нарушениями (400 обращений), незаконным голосованием, в том числе «на дому» (342), нарушением прав наблюдателей, членов комиссии и журналистов (290). Более 160 сообщений поступило о возможном искажении результатов выборов.

Ранее Элла Памфилова назвала состоявшиеся выборы самыми прозрачными по сравнению с предыдущими. 

Смотрите также: Вбросы, «карусели», подкуп и другие возможные нарушения на выборах. Подборка видео из разных городов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.