Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Reuters: взрыв под Северодвинском произошел при испытании гиперзвуковой ракеты

13 августа 2019
2 878
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Взрыв на полигоне под Северодвинском, который произошел на прошлой неделе, может быть связан с испытанием гиперзвуковой крылатой ракеты, сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации президента США Дональда Трампа.

По словам собеседника агентства, пока неизвестно, идет ли речь о ядерном взрыве или в ракете были радиоактивные элементы.

Также источник уточнил, что взрыв создает «значительные препятствия» для развития российской гиперзвуковой программы, однако нельзя сказать точно, что его причиной стали неполадки при запуске.

Взрыв на военном полигоне в Северодвинске произошел 8 августа, его жертвами стали пятеро сотрудников «Росатома». В корпорации сообщили, что взрыв произошел во время испытания ракеты на морской платформе.

The New York Times со ссылкой на источник в американской разведке писала, что взрыв мог произойти при испытании крылатой ракеты с ядерной установкой «Буревестник». О ее создании президент России Владимир Путин заявлял в послании Федеральному собранию в 2018 году.

В результате взрыва произошел скачок радиации — сначала об этом сообщили власти Северодвинска, которые позднее удалили сообщение, позднее о превышении уровня в 4-16 раз сообщили в Росгидромете.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде