Reuters: взрыв под Северодвинском произошел при испытании гиперзвуковой ракеты

13 августа, 23:32
2 774

Взрыв на полигоне под Северодвинском, который произошел на прошлой неделе, может быть связан с испытанием гиперзвуковой крылатой ракеты, сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации президента США Дональда Трампа.

По словам собеседника агентства, пока неизвестно, идет ли речь о ядерном взрыве или в ракете были радиоактивные элементы.

Также источник уточнил, что взрыв создает «значительные препятствия» для развития российской гиперзвуковой программы, однако нельзя сказать точно, что его причиной стали неполадки при запуске.

Взрыв на военном полигоне в Северодвинске произошел 8 августа, его жертвами стали пятеро сотрудников «Росатома». В корпорации сообщили, что взрыв произошел во время испытания ракеты на морской платформе.

The New York Times со ссылкой на источник в американской разведке писала, что взрыв мог произойти при испытании крылатой ракеты с ядерной установкой «Буревестник». О ее создании президент России Владимир Путин заявлял в послании Федеральному собранию в 2018 году.

В результате взрыва произошел скачок радиации — сначала об этом сообщили власти Северодвинска, которые позднее удалили сообщение, позднее о превышении уровня в 4-16 раз сообщили в Росгидромете.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа