Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

РБК: в новый состав Госдумы прошли 20 депутатов, которые ни разу не выступили в прошлом созыве

12 октября 2021
2 897
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В новый состав Госдумы избрались более 20 депутатов, которые ни разу не выступили на заседаниях прошлого созыва. Об этом сообщает РБК со ссылкой на стенограммы заседаний. 

18 таких депутатов избрались от «Единой России», еще двое от КПРФ и один от ЛДПР. 

Среди ни разу не выступавших на заседаниях седьмого созыва в том числе бывший первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин, Андрей Скоч и Григорий Аникеев, входящие в список 200 богатейших людей России, и полярник, Герой России Артур Чилингаров. 

Депутат от Чечни Адам Делимханов за пять лет прошлого созыва ни разу не выступил и внес только один законопроект  — о «мерах противодействия на недружественные действия США и иных государств». Депутат от ЛДПР Дмитрий Свищев, несмотря на отсутствие выступлений, выступил с 101 законодательной инициативой. 

В начале июля «Важные истории»* и Znak.com подсчитали, что всего за время работы седьмого созыва Госдумы ни разу не выступили на заседаниях 22 человека. Из них 19 человек — из фракции «Единая Россия», остальные — из КПРФ. 

В новый состав парламента также вошла Ольга Пилипенко из «Единой России», которая в прошлом созыве не внесла ни одного законопроекта. 

Первое заседание нового созыва Госдумы состоится 12 октября.

Фото на превью: пресс-служба Госдумы

*По решению Минюста России издание «Важные истории» включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде