К директору РАМТ пришли с обысками

23 мая 2017
12 353 0

Правоохранительные органы проводят обыск у бывшего главы департамента господдержки искусства и народного творчества министерства культуры Софьи Апфельбаум. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора правозащитной организации «Русь Сидящая» Александра Федярова.

В настоящее время Апфельбаум занимает должность директора Российского академического молодежного театра (РАМТ).

«Обыск проводится по месту жительства Софьи Апфельбаум. Обыск проводится по тому же делу, в рамках которого пришли с обыском к Серебренникову»,  — рассказал Федяров.

Он также рассказал, что обыск в квартире художественного руководителя «Гоголь-центра» «скоро закончится». По словам Федярова, Серебренников поедет в следственный отдел давать показания. 

Ранее в СК сообщали, что обыски у Серебренникова связаны с хищением бюджетных средств на сумму около 200 миллионов рублей. Эту сумму выделило государство по постановлению правительства на развитие и популяризацию искусства, сообщили в СК. По версии следствия, деньги похитили неустановленные люди из руководства автономной некоммерческой  организации «Седьмая студия» с 2011 по 2014 годы.

По информации «Медузы», дело, по которому проводятся обыски, заведено в 2015 году. Речь идет о 66,5 миллиона рублей, которые департамента культуры Москвы выделил на проект Серебренникова «Платформа» для популяризации культуры.

В постановлении следователя также говорится, что договор от имени департамента культуры заключала Софья Апфельбаум. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера