К директору РАМТ пришли с обысками

23 мая, 15:10
12 276 0

Правоохранительные органы проводят обыск у бывшего главы департамента господдержки искусства и народного творчества министерства культуры Софьи Апфельбаум. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора правозащитной организации «Русь Сидящая» Александра Федярова.

В настоящее время Апфельбаум занимает должность директора Российского академического молодежного театра (РАМТ).

«Обыск проводится по месту жительства Софьи Апфельбаум. Обыск проводится по тому же делу, в рамках которого пришли с обыском к Серебренникову»,  — рассказал Федяров.

Он также рассказал, что обыск в квартире художественного руководителя «Гоголь-центра» «скоро закончится». По словам Федярова, Серебренников поедет в следственный отдел давать показания. 

Ранее в СК сообщали, что обыски у Серебренникова связаны с хищением бюджетных средств на сумму около 200 миллионов рублей. Эту сумму выделило государство по постановлению правительства на развитие и популяризацию искусства, сообщили в СК. По версии следствия, деньги похитили неустановленные люди из руководства автономной некоммерческой  организации «Седьмая студия» с 2011 по 2014 годы.

По информации «Медузы», дело, по которому проводятся обыски, заведено в 2015 году. Речь идет о 66,5 миллиона рублей, которые департамента культуры Москвы выделил на проект Серебренникова «Платформа» для популяризации культуры.

В постановлении следователя также говорится, что договор от имени департамента культуры заключала Софья Апфельбаум. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера