Путин предложил определить различия между террористами и умеренной оппозицией

13 ноября 2015
1 730

Президент России Владимир Путин предложил сформировать единый перечень экстремистских организаций, чтобы сделать борьбу с терроризмом более эффективной и определить различия между террористами и умеренной оппозицией. Такое предложение он сделал в пятницу, 13 ноября, в интервью «Интерфаксу».

В беседе с агентством Путин подчеркнул, что главной целью российской военной операции в Сирии является борьба с международным терроризмом, а не поддержка президента Сирии Башара Асада. По словам президента, Россию регулярно пытаются обвинить в нанесении авиаударов по сирийской умеренной оппозиции, хотя каких-либо доказательств нет.

«Чтобы сделать борьбу с терроризмом более эффективной, нужно, чтобы международное сообщество выработало общее понимание, кого считать террористами. Ведь дело не в названии группировки — оно может быть весьма "невинным", а в том, какие методы она использует», — сказал Путин.

Президент подчеркнул необходимость сформировать единый перечень экстремистских организаций. Он отметил, что Россия уже передала свои предложения на этот счет на встрече «группы поддержки Сирии» в Вене.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Целью российской военной операции заявлена помощь сирийским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России). Сирийские повстанцы обвиняют Россию в бомбардировках их позиций, в ходе которых гибнут их сторонники и мирные жители. Россия отвергает обвинения и называет эти сообщения информационной атакой.

Другие новости
Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю