Путин предложил определить различия между террористами и умеренной оппозицией

Новости
13 ноября 2015
1 706
2
Поделиться

Президент России Владимир Путин предложил сформировать единый перечень экстремистских организаций, чтобы сделать борьбу с терроризмом более эффективной и определить различия между террористами и умеренной оппозицией. Такое предложение он сделал в пятницу, 13 ноября, в интервью «Интерфаксу».

В беседе с агентством Путин подчеркнул, что главной целью российской военной операции в Сирии является борьба с международным терроризмом, а не поддержка президента Сирии Башара Асада. По словам президента, Россию регулярно пытаются обвинить в нанесении авиаударов по сирийской умеренной оппозиции, хотя каких-либо доказательств нет.

«Чтобы сделать борьбу с терроризмом более эффективной, нужно, чтобы международное сообщество выработало общее понимание, кого считать террористами. Ведь дело не в названии группировки — оно может быть весьма "невинным", а в том, какие методы она использует», — сказал Путин.

Президент подчеркнул необходимость сформировать единый перечень экстремистских организаций. Он отметил, что Россия уже передала свои предложения на этот счет на встрече «группы поддержки Сирии» в Вене.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Целью российской военной операции заявлена помощь сирийским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России). Сирийские повстанцы обвиняют Россию в бомбардировках их позиций, в ходе которых гибнут их сторонники и мирные жители. Россия отвергает обвинения и называет эти сообщения информационной атакой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.