Путин связал «провокацию» в Керченском проливе с выборами президента Украины

28 ноября 2018
9 938

Президент России Владимир Путин назвал конфликт в Керченском проливе «провокацией», которую организовал президент Украины Петр Порошенко в связи с выборами. Об этом Путин заявил на форуме «Россия зовет».

«Это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью, думаю, что и президентом действующим, в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года», — сказал Путин. Он добавил, что из-за «низкого рейтинга» действующему президенту Украины нужно создать препятствия для конкурентов из оппозиции.

Также Путин подчеркнул, что военное положение на Украине не вводилось за все время конфликта на юго-востоке страны, однако его ввели после «небольшого инцидента». Российский президент подчеркнул, что конфликт в Керченском проливе — это «игра» на обострение отношений с Россией, направленная на подавление политических противников внутри Украины, считает Путин.

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Россия обвинила украинские корабли в нарушении границы и обстреляла их. В результате, по информации сторон, пострадали от трех до шести человек. Украинских моряков и корабли задержали, их доставили в Керчь, где накануне суд начал их арест по статье о нарушении госграницы.

Украина потребовала освободить задержанных военных и обвинила Россию в провокации. В пограничных с Россией областях ввели военное положение.

 

Другие новости
Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21 Число россиян, одобряющих службу в армии по призыву, достигло максимума за 22 года Сегодня в 11:11 Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка Сегодня в 10:29 Чечня и Дагестан отложили вопрос об изменении границы до следующего года Сегодня в 10:55 Полиция завела уголовное дело после нападения на главу Фонда кино Сегодня в 10:18 Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю