Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Путин связал «провокацию» в Керченском проливе с выборами президента Украины

28 ноября 2018
10 189

Президент России Владимир Путин назвал конфликт в Керченском проливе «провокацией», которую организовал президент Украины Петр Порошенко в связи с выборами. Об этом Путин заявил на форуме «Россия зовет».

«Это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью, думаю, что и президентом действующим, в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года», — сказал Путин. Он добавил, что из-за «низкого рейтинга» действующему президенту Украины нужно создать препятствия для конкурентов из оппозиции.

Также Путин подчеркнул, что военное положение на Украине не вводилось за все время конфликта на юго-востоке страны, однако его ввели после «небольшого инцидента». Российский президент подчеркнул, что конфликт в Керченском проливе — это «игра» на обострение отношений с Россией, направленная на подавление политических противников внутри Украины, считает Путин.

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Россия обвинила украинские корабли в нарушении границы и обстреляла их. В результате, по информации сторон, пострадали от трех до шести человек. Украинских моряков и корабли задержали, их доставили в Керчь, где накануне суд начал их арест по статье о нарушении госграницы.

Украина потребовала освободить задержанных военных и обвинила Россию в провокации. В пограничных с Россией областях ввели военное положение.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю