Путин связал «провокацию» в Керченском проливе с выборами президента Украины

28 ноября 2018
9 935

Президент России Владимир Путин назвал конфликт в Керченском проливе «провокацией», которую организовал президент Украины Петр Порошенко в связи с выборами. Об этом Путин заявил на форуме «Россия зовет».

«Это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью, думаю, что и президентом действующим, в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года», — сказал Путин. Он добавил, что из-за «низкого рейтинга» действующему президенту Украины нужно создать препятствия для конкурентов из оппозиции.

Также Путин подчеркнул, что военное положение на Украине не вводилось за все время конфликта на юго-востоке страны, однако его ввели после «небольшого инцидента». Российский президент подчеркнул, что конфликт в Керченском проливе — это «игра» на обострение отношений с Россией, направленная на подавление политических противников внутри Украины, считает Путин.

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Россия обвинила украинские корабли в нарушении границы и обстреляла их. В результате, по информации сторон, пострадали от трех до шести человек. Украинских моряков и корабли задержали, их доставили в Керчь, где накануне суд начал их арест по статье о нарушении госграницы.

Украина потребовала освободить задержанных военных и обвинила Россию в провокации. В пограничных с Россией областях ввели военное положение.

 

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю