Путин прокомментировал обыски у Серебренникова фразой «Да дураки»

24 мая 2017
70 258 16

Президент России Владимир Путин в разговоре с актером Евгением Мироновым назвал дураками тех, кто имеет отношение к обыскам в «Гоголь-центре» и в квартире у режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом говорится в репортаже Андрея Колесникова в газете «Коммерсантъ». 

Как сообщается в материале, на вручении государственных наград в Екатерининском зале Кремля актер Евгений Миронов уже после церемонии, во время которой передал президенту письмо от деятелей культуры и искусства, подошел к Путину и «стал говорить с ним жарко и даже громко».

«Вы знали? Знали об этом?!» — спросил актер. Президент ответил ему, что узнал накануне, 23 мая.

«Зачем? Ну зачем это делать?! Вы же во Францию в понедельник летите! Вам-то это зачем?!» — спросил Миронов. «Да дураки», — сказал Путин. Колесников отмечает, что глава государства таким образом «дал понять, что сам-то, конечно, ни при чем».

Миронов после этого попросил президента об объективном расследовании, «без экстраординарных методов», а также призвал не забыть о письме, которое он ему передал.

Колесников добавляет, что также спросил об обысках у министра культуры Владимира Мединского, который присутствовал на церемонии. «На самом деле все гораздо сложнее», — ответил глава ведомства.

Накануне в «Гоголь-центре» и в квартире Серебренникова прошли обыски. После них следователи провели допрос режиссера, а также директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум и еще двоих человек.

СК связал следственные действия с расследованием хищения бюджетных денег — около 200 миллионов рублей, которые государство выделило на развитие и популяризацию искусства. Эту сумму, по версии следствия, в период с 2011 по 2014 годы похитили члены руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия», которую создал Серебренников.

Серебренников проходит по делу в качестве свидетеля. Правоохранительные органы задержали гендиректора Юрия Итина и главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49 Керимов встретился с Матвиенко в России Сегодня в 18:40 Мединский ответил стихами на статью о плохом старте фильма о Паддингтоне Сегодня в 18:20 Путин изменил уставной ответ солдат командиру Сегодня в 18:16 Миклухо-Маклай пожаловался на блокировку в Facebook из-за фотографии папуасов Сегодня в 17:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера