Путин поручил расселить пострадавший от взрыва газа дом в Магнитогорске

16 января, 15:26
7 636

Президент России Владимир Путин поручил расселить всех жильцов дома в Магнитогорске, где из-за взрыва газа обрушился подъезд. Об этом Путин сказал на совещании с членами правительства, где присутствовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая, 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте. Ясно, что это будет стоить каких-то денег, я думаю выше миллиарда. Надо пойти навстречу людям и дом расселить. Целиком. Всем предоставить жилье», — сказал Путин.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что расселение начнется после демонтажа пострадавших подъездов и займет год.

Изначально планировалось расселить жильцов двух соседних подъездов от того, где произошло обрушение. На время демонтажа оставшихся стен жильцов еще четырех подъездов временно расселили. Всего в доме 12 подъездов. Местные власти пообещали приобрести квартиры людям, потерявшим жилье в результате обрушения.

Жители требовали расселить дом полностью и сообщали, что боятся возвращаться в квартиры из-за трещин в стенах. В начале января губернатор Челябинской области Борис Дубровский раскритиковал петицию за расселение дома и сказал что те, кто начал собирать подписи, «пытаются плясать на костях». Экспертиза признала дом безопасным для жизни.

Взрыв газа в доме в Магнитогорске произошел 31 декабря 2018 года. Его жертвами стали 39 человек.

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю