Жильцам пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске пришли штрафы за долги по ЖКХ

8 мая 2019
1 678

Жильцам дома в Магнитогорске, который пострадал от взрыва 31 декабря, пришли штрафы за неоплаченные коммунальные услуги, говорится в сюжете телеканала «Первый областной».

В квитанциях указаны платежи за все месяцы 2019 года, в том числе за газ и воду, от которых дом частично отключен, за лифты, которые не работают, и капремонт, а также пени за просрочку. 

В местном управлении ЖКХ пообещали пересчитать платежи за газ, воду и лифты, однако выплаты за капремонт останутся, так как дом не признан аварийным.

Ранее расселить многоэтажку, один подъезд которой был разрушен взрывом, предложил президент Владимир Путин, в январе на это выделили 500 млн рублей из Резервного фонда. Однако в марте дом признали пригодным для проживания. Несмотря на это, по данным местных СМИ, многие приписанные люди в нем не живут.  

Взрыв дома в Магнитогорске произошел рано утром 31 декабря 2018 года, погибли 39 человек. По официальной версии, причиной стала утечка бытового газа. Некоторые СМИ называли произошедшее терактом, «Исламское государство» (запрещено в России) заявило о своей ответственности за случившееся. В Следственном комитете это не подтверждают

 

Другие новости
МВД наказало командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских, задерживавших журналистов в Москве Сегодня в 23:53 Глава Ненецкого автономного округа заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Сегодня в 22:45 Суд отменил приговор бывшему чиновнику Минобороны, осужденному на 10 лет за взятку Сегодня в 22:38 Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести» Сегодня в 21:17 WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти Сегодня в 21:44 Корреспонденты «Би-би-си» вынесли свои бюллетени с участков. Это не отразилось в итоговых протоколах Сегодня в 20:39 Черногория легализовала однополые союзы Сегодня в 20:16 Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию Сегодня в 19:52 В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю