Жильцам пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске пришли штрафы за долги по ЖКХ

8 мая 2019
1 676

Жильцам дома в Магнитогорске, который пострадал от взрыва 31 декабря, пришли штрафы за неоплаченные коммунальные услуги, говорится в сюжете телеканала «Первый областной».

В квитанциях указаны платежи за все месяцы 2019 года, в том числе за газ и воду, от которых дом частично отключен, за лифты, которые не работают, и капремонт, а также пени за просрочку. 

В местном управлении ЖКХ пообещали пересчитать платежи за газ, воду и лифты, однако выплаты за капремонт останутся, так как дом не признан аварийным.

Ранее расселить многоэтажку, один подъезд которой был разрушен взрывом, предложил президент Владимир Путин, в январе на это выделили 500 млн рублей из Резервного фонда. Однако в марте дом признали пригодным для проживания. Несмотря на это, по данным местных СМИ, многие приписанные люди в нем не живут.  

Взрыв дома в Магнитогорске произошел рано утром 31 декабря 2018 года, погибли 39 человек. По официальной версии, причиной стала утечка бытового газа. Некоторые СМИ называли произошедшее терактом, «Исламское государство» (запрещено в России) заявило о своей ответственности за случившееся. В Следственном комитете это не подтверждают

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю