Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи

18 октября 2018
14 711

Нападение на колледж в Керчи, в результате которого погиб 21 человек, стало результатом глобализации, считает президент Владимир Путин. Он сделал заявление во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи.

«Это, в том числе, судя по всему, результат глобализации, как ни странно. В соцсетях, в интернете мы видим, что целые сообщества созданы», — сказал Путин.

По его мнению, на решение о нападении повлияли «известные трагические события в США». «Молодые люди с неустойчивой психикой лжегероев создают себе. Это значит, что мы все в целом вместе взятые — не только в России, в мире — в целом плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода», — сказал он.

17 октября в Керчи 18-летний студент Владислав Росляков открыл стрельбу по людям в политехническом колледже и устроил несколько взрывов. После нападения он застрелился. Погиб 21 человек, больше сорока получили ранения. Следствие выясняет мотивы стрелка. 
 

18 апреля 2018 года в Стерлитамаке подросток напал на одноклассников и учительницу с ножом, а затем пытался поджечь класс и покончить с собой. Пострадала учительница и одна девочка. Еще одна ученица получила травмы, когда выпрыгнула из окна класса. Подозреваемого задержали. Сообщалось, что перед нападением он выложил у себя во «ВКонтакте» видео о нападении на американскую школу «Колумбайн» в 1999 году, когда двое учеников, вооружившись стрелковым оружием и самодельной взрывчаткой, ранили 36 человек. В результате 13 из них скончались, а нападавшие совершили самоубийство.

21 марта 2018 года в Шадринске семиклассница устроила стрельбу из пневматического оружия по одноклассникам. Пострадали семь человек.

19 января в поселке Сосновый бор в Бурятии девятиклассник напал на семиклассников и учительницу с топором и «коктейлем  Молотова». Пострадали шесть детей и учительница. Напавший пытался покончить с собой, но не смог. 

15 января 2018 года в Перми старшеклассник и бывший ученик школы напали с ножами на четвероклассников. Пострадали девять детей и учительница. Напавшие пытались убить друг друга.  

3 февраля 2014 года в Москве десятиклассник открыл огонь в школе, убил учителя и полицейского и ранил еще одного сотрудника полиции. Суд направил его на принудительное лечение. 

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю