Путин уволил губернатора Хабаровского края Фургала. Новым главой региона стал депутат Дегтярев

20 июля 2020
20 620

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Новым руководителем региона назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 

Фото: пресс-служба Кремял

«Я готов, благодарю вас за доверие, оказанное мне. Я готов немедленно вылететь в Хабаровский край», — сказал Дегтярев, отвечая на вопрос Путина, готов ли он возглавить край. 

Сергей Фургал, выдвигавшийся от ЛДПР и победивший на выборах 2018 года кандидата от «Единой России», находится в московском СИЗО с 10 июля по обвинению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Вину он не признает. 

После ареста Фургала в Хабаровске начали массовые акции в его поддержку. Первая из них собрала от 10 до 30 тысяч человек, что стало самой масштабной акцией в регионе за последние десять лет. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Хабаровске задержали самого богатого депутата России Сегодня в 09:56 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Сегодня в 09:39 США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа