«Ведомости» узнали о планах штаба Путина провести «выборный марафон» в ночь на 19 марта

12 марта, 07:01
4 438

Общественный предвыборный штаб Владимира Путина проведет в ночь после президентских выборов 18 марта «выборный марафон», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собеседника в штабе.

По его словам, конкретные пункты этой программы будут определены в ближайшее время. В целом предлагается собрать в штабе всех его членов и доверенных лиц кандидата. Они в присутствии СМИ в режиме реального времени будут следить за подсчетом голосов и получать оперативную информацию с каждого участка, на которые планируется направить около 100 тысяч наблюдателей, рассказал собеседник «Ведомостей».

В ходе ночи после выборов штаб может посетить и сам Путин. Эту возможность нельзя исключать, отметил в комментарии газете пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он переадресовал в штаб вопрос издания о возможном митинге на Манежной площади в ночь с 18 на 19 марта, о котором ранее писал Znak.com.

На «Первом канале» в 22.00 18 марта выйдет программа «Выборы президента». Представитель телеканала отказался сообщать «Ведомостям», кто ее будет вести и кто будет приглашен в качестве гостя. «Россия 1» в это время покажет программу Владимира Соловьева. В пресс-службе «Единой России» заявили, что собственное послевыборное мероприятие проводить не собирается. В ЛДПР сообщили, что кандидат от партии Владимир Жириновский проголосует в Москве, а затем поедет в штаб на Басманном переулке. По словам пресс-секретаря КПРФ Александра Ющенко, кандидат от партии Павел Грудинин в телеэфире участвовать не будет, однако центральный штаб КПРФ будет работать и давать брифинги, начиная с 21.00 мск. Глава штаба Григория Явлинского, кандидата от «Яблока», заявил, что штаб начнет работу в 22.00 17 марта, а завершит ее после закрытия участков. Партия планирует встречи с гостями и проведение брифингов. В пресс-службе Ксении Собчак программу ее мероприятий на 18 марта прокомментировать не смогли.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю