Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального

3 августа, 20:30
2 242
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Избирательная комиссия Псковской области объяснила снятие Льва Шлоберга с выборов в региональный парламент его участием в акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Это следует из текста постановления избиркома, которое есть в распоряжении Дождя. 

В постановлении сообщается, что Шлосберг был оштрафован на 20 тысяч рублей за «организацию либо проведение» митинга без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Речь идет об акции в поддержку Навального 23 января. На основании этого Минюст сделал вывод о причастности политика к деятельности штабов Навального*, которые были признаны экстремистскими в июне этого года. 

Фрагмент постановления Псковской избирательной комиссии

Сам Шлосберг во время суда, на котором его оштрафовали за митинг, утверждал, что не организовывал акцию и не знал ее организаторов. Шлосберг утверждает, что в момент шествия обедал с женой в ресторане, вышел из него и предложил предложил митингующим пойти в гайд-парк, где разрешено проведение акций без уведомления. 

3 августа псковский избирком отказал в регистрации в качестве кандидатов в региональный парламент членам «Яблока» Льву Шлосбергу и Николаю Кузьмину. В этот же день Шлосберга зарегистрировали в качестве кандидата в Госдуму по Ховринскому одномандатному округу в Москве.

В июне Мосгорсуд признал ФБК*, региональные штабы* политика и Фонд защиты прав граждан* экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России. До этого Госдума приняла закон, запрещающий причастным к экстремистским организациям выдвигаться на выборы любых уровней.

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

 *По решению Минюста России ФБК и ФЗПГ включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнер» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде