ФАС Нижегородской области проверит рекламу концертов Монеточки, Элджея и Face

4 декабря 2018
598

Экспертный совет управления ФАС по Нижегородской области проверит, противоречит ли реклама выступлений Монеточки, Элджея и Face закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Копию повестки заседания, которое должно было состояться 4 декабря, опубликовал глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Также антимонопольное ведомство проверит рекламу выступлений Feduk, Jah Khalib, групп HammAli & Navai, Animal Джаз, «Хлеб» и «Пошлая Молли». Поводом стала жалоба местной жительницы.

В УФАС подтвердили Znak.com, что совет состоялся, однако результаты заседания раскрыть отказались.

Одновременно с этим Чиков опубликовал предостережение прокуратура Кировского района Ярославля в адрес организатора концерта группы «Френдзона». В документе говорится о недопустимости нарушения закона в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Выступление группы планируется в клубе «Китайский летчик Джао Да» 5 декабря.

В последние несколько недель в России срывали концерты, в частности, рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». На Хаски после его выступления на крыше автомобиля завели административное дело о мелком хулиганстве, суд арестовал его на 12 суток, однако затем приговор был отменен. Минкультуры осудило запреты концертов.

Другие новости
Суд отклонил иск компании «Метрострой» к властям Петербурга на 850 миллионов рублей Сегодня в 15:24 Ространснадзор нашел нарушения в работе S7 после катастрофы в Германии Сегодня в 15:30 Поздравлять рано, легитимность под вопросом. Кремль — о втором туре выборов на Украине Сегодня в 15:00 Аукционный дом подаст в суд на эксперта, заявившего о краже картины Левитана Сегодня в 15:23 Совет Федерации одобрил закон о «суверенном интернете» Сегодня в 14:07 ВТБ и фонд Аркадия Ротенберга станут собственниками хоккейного клуба «Динамо» Сегодня в 14:40 У церкви в столице Шри-Ланки произошел новый взрыв при попытке обезвредить бомбу Сегодня в 13:56 Мизулина назвала законодательные запреты «самой большой свободой человека» Сегодня в 14:15 В Ростехе призвали популяризировать владение оружием, чтобы увеличить его продажи Сегодня в 14:31 Адвокат отсудил 100 тысяч рублей за арест после митинга против пенсионной реформы Сегодня в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю