Группа жителей Кирова попросила прокуратуру запретить выступления рэпера Face

8 мая, 22:24
1 671

В Кирове группа родителей попросила областную прокуратуру запретить выступления в городе рэпера Face (Ивана Дремина), группы «Мальбек & Сюзанна» и «других аморальных исполнителей». Об их обращении сообщило издание «ПроГород43».

Прокуратура их заявление получила, сообщил «7х7» помощник прокурора Денис Сухомлин. Пока никаких действий в связи с этим прокуроры не предпринимали, добавил он. Он также не мог вспомнить, чтобы в городе отменяли какие-либо выступления по требованию прокуратуры.

Face должен выступить в Кирове 15 мая в клубе Gaudi. Группа граждан решила добиться запрета его выступления по примеру других городов, рассказала «ПроГород» инициатор обращения Ирина Чупрунова. По ее мнению, песни рэпера «содержат пропаганду наркотиков, рискованного, опасного поведения, пошлости, растормаживают сферу половых влечений, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям».

Менеджер спецпроектов Gaudi Виктор Огородников показал изданию «7×7» отрывок из копии договора организатора концерта с компанией музыканта. В нем есть требование соблюдать законодательство России, не использовать ненормативную лексику и не распространять информацию, признанную вредной для детей. Связаться с организатором концерта «7х7» не удалось.

Осенью 2018 года в разных городах России отменили несколько десятков концертов, в том числе рэпера Хаски, Элджея и группы IC3PEAK.  

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю