Группа жителей Кирова попросила прокуратуру запретить выступления рэпера Face

8 мая 2019
1 743
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кирове группа родителей попросила областную прокуратуру запретить выступления в городе рэпера Face (Ивана Дремина), группы «Мальбек & Сюзанна» и «других аморальных исполнителей». Об их обращении сообщило издание «ПроГород43».

Прокуратура их заявление получила, сообщил «7х7» помощник прокурора Денис Сухомлин. Пока никаких действий в связи с этим прокуроры не предпринимали, добавил он. Он также не мог вспомнить, чтобы в городе отменяли какие-либо выступления по требованию прокуратуры.

Face должен выступить в Кирове 15 мая в клубе Gaudi. Группа граждан решила добиться запрета его выступления по примеру других городов, рассказала «ПроГород» инициатор обращения Ирина Чупрунова. По ее мнению, песни рэпера «содержат пропаганду наркотиков, рискованного, опасного поведения, пошлости, растормаживают сферу половых влечений, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям».

Менеджер спецпроектов Gaudi Виктор Огородников показал изданию «7×7» отрывок из копии договора организатора концерта с компанией музыканта. В нем есть требование соблюдать законодательство России, не использовать ненормативную лексику и не распространять информацию, признанную вредной для детей. Связаться с организатором концерта «7х7» не удалось.

Осенью 2018 года в разных городах России отменили несколько десятков концертов, в том числе рэпера Хаски, Элджея и группы IC3PEAK.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Сегодня в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Сегодня в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Сегодня в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Сегодня в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Австралийский футболист совершил каминг-аут как гей. Это первый случай среди игроков высшего уровня Сегодня в 22:25 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде