США ввели санкции против трех компаний и гражданина России за связи с КНДР

1 июня 2017
18 963

Минфин США ввели санкции в отношении трех российских компаний и одного гражданина России, говорится на сайте ведомства.

В списке, в частности, «Независимая нефтегазовая компания» бывшего главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова. Под санкции также попала «дочка» компании «ННК-Приморскнефтепродукт».

Третья компания, попавшая под санкции, — Ardis-Bearings LLC, зарегистрированная в Москве. Ее генеральный директор Игорь Мичурин также в санкционном списке Минфина. Ведомство отмечает, что он связан с компанией Korea Tangun Traiding Corporation. 

Пресс-служба Минфина США сообщает, что «Независимая нефтегазовая компания» поставила в КНДР нефтепродуктов на сумму превышающую $1 миллион.

По информации Совбеза ООН, Корейская торговая корпорация Tangun «является участником или обеспечивает поддержку, в том числе иными незаконными путями, программ КНДР, связанных с ядерным оружием, другими видами оружия массового уничтожения и баллистическими ракетами». 16 июля 2009 года она была включена в санционный список ООН.

24 марта США ввели санкции против 30 юридических и физических лиц в десяти странах из-за несоблюдения закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. На следующий день ТАСС и РИА Новости узнали, что в черный список попали российские АО «Рособоронэкспорт», АО «150-й авиационный ремонтный завод», внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», АО «Научно-производственное объединение «Базальт» и другие.

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю