Против экс-губернатора Новосибирской области завели уголовное дело

16 мая 2014
4 891

Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области возбудило против бывшего губернатора Василия Юрченко уголовное дело о халатности. Об этом сообщается в пятницу, 16 мая, на официальном сайте СК.

По версии следствия, в 2006 году Юрченко незаконно перевел три земельных участка из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Позднее участки передали в аренду ЗАО «Племзавод "Ирмень"», занимающемуся производством зерна и продуктов животноводства. Ущерб от действий экс-губернатора оценивается более чем в 34 миллиона рублей.

19 марта 2014 года в кабинете и квартире Юрченко прошли обыски в рамках дела о мошенничестве, которое завели по факту продажи земли в Новосибирске по заниженной стоимости в 2011 году.

За день до этого президент Владимир Путин отправил Юрченко в отставку «в связи с утратой доверия».

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю