Против экс-губернатора Новосибирской области завели уголовное дело

16 мая 2014
4 874 1

Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области возбудило против бывшего губернатора Василия Юрченко уголовное дело о халатности. Об этом сообщается в пятницу, 16 мая, на официальном сайте СК.

По версии следствия, в 2006 году Юрченко незаконно перевел три земельных участка из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Позднее участки передали в аренду ЗАО «Племзавод "Ирмень"», занимающемуся производством зерна и продуктов животноводства. Ущерб от действий экс-губернатора оценивается более чем в 34 миллиона рублей.

19 марта 2014 года в кабинете и квартире Юрченко прошли обыски в рамках дела о мошенничестве, которое завели по факту продажи земли в Новосибирске по заниженной стоимости в 2011 году.

За день до этого президент Владимир Путин отправил Юрченко в отставку «в связи с утратой доверия».

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера