Против экс-губернатора Новосибирской области завели уголовное дело

16 мая 2014
4 875 1

Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области возбудило против бывшего губернатора Василия Юрченко уголовное дело о халатности. Об этом сообщается в пятницу, 16 мая, на официальном сайте СК.

По версии следствия, в 2006 году Юрченко незаконно перевел три земельных участка из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Позднее участки передали в аренду ЗАО «Племзавод "Ирмень"», занимающемуся производством зерна и продуктов животноводства. Ущерб от действий экс-губернатора оценивается более чем в 34 миллиона рублей.

19 марта 2014 года в кабинете и квартире Юрченко прошли обыски в рамках дела о мошенничестве, которое завели по факту продажи земли в Новосибирске по заниженной стоимости в 2011 году.

За день до этого президент Владимир Путин отправил Юрченко в отставку «в связи с утратой доверия».

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57 Ляскин назвал «бредом» показания нападавшего об инсценировке избиения за деньги Сегодня в 13:25 Подозреваемый в нападении на Ляскина заявил, что тот заплатил ему за инсценировку нападения Сегодня в 13:17 Говорухин назвал Моргана Фримена «идиотом» после его речи о России и США Сегодня в 13:09 Поклонская рассказала о своей просьбе задержать лидера «Христианского государства» Сегодня в 13:07 В Ангарске мужчину отправили на лечение из-за призывов к отделению Сибири Сегодня в 12:34 В районе перевала Дятлова погиб турист Сегодня в 12:31 Олимпийского чемпиона Сергея Бубку заподозрили в причастности к коррупционной сделке Сегодня в 12:18 Совладелец Бинбанка объяснил причины санации Сегодня в 12:10 В Петербурге эвакуировали Дворцовую площадь из-за анонимного звонка о бомбе Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера