Против экс-губернатора Новосибирской области завели уголовное дело

16 мая 2014
4 889 1

Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области возбудило против бывшего губернатора Василия Юрченко уголовное дело о халатности. Об этом сообщается в пятницу, 16 мая, на официальном сайте СК.

По версии следствия, в 2006 году Юрченко незаконно перевел три земельных участка из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Позднее участки передали в аренду ЗАО «Племзавод "Ирмень"», занимающемуся производством зерна и продуктов животноводства. Ущерб от действий экс-губернатора оценивается более чем в 34 миллиона рублей.

19 марта 2014 года в кабинете и квартире Юрченко прошли обыски в рамках дела о мошенничестве, которое завели по факту продажи земли в Новосибирске по заниженной стоимости в 2011 году.

За день до этого президент Владимир Путин отправил Юрченко в отставку «в связи с утратой доверия».

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила организации митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю