Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе

17 октября 2018
5 295
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ингушетии люди, протестующие против передачи земель Чечне, ушли с площади в столице республики Магасе. Об этом Дождю рассказали участники митинга. Также об этом сообщает «Кавказский узел».

Акцию протеста прервали ради подготовки Всемирного конгресса ингушского народа. Кроме того, власти Ингушетии отказались разрешить митинг 18 октября, однако согласовали акцию с 31 октября по 2 ноября.

Въезды на площадь, которые ранее были перегорожены, разблокировали. На площади остались дежурные полицейские, однако бронированные грузовые автомобили оттуда убрали.

Местные жители также рассказали Дождю, что после ухода митингующих с улицы в Ингушетии заработал мобильный интернет. На прошлой неделе «Русская служба Би-би-си» писала, что с 3 октября в республике не работает интернет у пользователей «Мегафона». Он отключился накануне массового митинга в Магасе 4 октября. Также сообщалось о проблемах с доступом у пользователей «Билайна» и МТС.

Массовые протесты в Ингушетии продолжаются с конца сентября. Жители протестуют против передачи земель Чечне. Соответствующее соглашение подписали главы республик Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров, впоследствии закон о передаче земель был принят ингушским парламентом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде