Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе

17 октября 2018
4 400

В Ингушетии люди, протестующие против передачи земель Чечне, ушли с площади в столице республики Магасе. Об этом Дождю рассказали участники митинга. Также об этом сообщает «Кавказский узел».

Акцию протеста прервали ради подготовки Всемирного конгресса ингушского народа. Кроме того, власти Ингушетии отказались разрешить митинг 18 октября, однако согласовали акцию с 31 октября по 2 ноября.

Въезды на площадь, которые ранее были перегорожены, разблокировали. На площади остались дежурные полицейские, однако бронированные грузовые автомобили оттуда убрали.

Местные жители также рассказали Дождю, что после ухода митингующих с улицы в Ингушетии заработал мобильный интернет. На прошлой неделе «Русская служба Би-би-си» писала, что с 3 октября в республике не работает интернет у пользователей «Мегафона». Он отключился накануне массового митинга в Магасе 4 октября. Также сообщалось о проблемах с доступом у пользователей «Билайна» и МТС.

Массовые протесты в Ингушетии продолжаются с конца сентября. Жители протестуют против передачи земель Чечне. Соответствующее соглашение подписали главы республик Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров, впоследствии закон о передаче земель был принят ингушским парламентом.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю