Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе

17 октября 2018
4 502

В Ингушетии люди, протестующие против передачи земель Чечне, ушли с площади в столице республики Магасе. Об этом Дождю рассказали участники митинга. Также об этом сообщает «Кавказский узел».

Акцию протеста прервали ради подготовки Всемирного конгресса ингушского народа. Кроме того, власти Ингушетии отказались разрешить митинг 18 октября, однако согласовали акцию с 31 октября по 2 ноября.

Въезды на площадь, которые ранее были перегорожены, разблокировали. На площади остались дежурные полицейские, однако бронированные грузовые автомобили оттуда убрали.

Местные жители также рассказали Дождю, что после ухода митингующих с улицы в Ингушетии заработал мобильный интернет. На прошлой неделе «Русская служба Би-би-си» писала, что с 3 октября в республике не работает интернет у пользователей «Мегафона». Он отключился накануне массового митинга в Магасе 4 октября. Также сообщалось о проблемах с доступом у пользователей «Билайна» и МТС.

Массовые протесты в Ингушетии продолжаются с конца сентября. Жители протестуют против передачи земель Чечне. Соответствующее соглашение подписали главы республик Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров, впоследствии закон о передаче земель был принят ингушским парламентом.

Другие новости
Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Вчера в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Вчера в 23:40 ВШЭ отменила кинопоказ студенческого клуба после публикации анонса в журнале DOXA Вчера в 22:12 Фигурант «московского дела» Сергей Суровцев объявил голодовку в СИЗО Вчера в 21:47 Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре Вчера в 22:16 Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России Вчера в 21:07 При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий Вчера в 21:03 На жителя Нижнего Новгорода завели дело об истязаниях соседей из-за громких звуков конского ржания Вчера в 20:25 «Россия 1» анонсировала «первое полноценное интервью» Зеленского российским журналистам. Его покажут в программе «Москва. Кремль. Путин» Вчера в 20:10 В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю