Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе

17 октября 2018
4 501

В Ингушетии люди, протестующие против передачи земель Чечне, ушли с площади в столице республики Магасе. Об этом Дождю рассказали участники митинга. Также об этом сообщает «Кавказский узел».

Акцию протеста прервали ради подготовки Всемирного конгресса ингушского народа. Кроме того, власти Ингушетии отказались разрешить митинг 18 октября, однако согласовали акцию с 31 октября по 2 ноября.

Въезды на площадь, которые ранее были перегорожены, разблокировали. На площади остались дежурные полицейские, однако бронированные грузовые автомобили оттуда убрали.

Местные жители также рассказали Дождю, что после ухода митингующих с улицы в Ингушетии заработал мобильный интернет. На прошлой неделе «Русская служба Би-би-си» писала, что с 3 октября в республике не работает интернет у пользователей «Мегафона». Он отключился накануне массового митинга в Магасе 4 октября. Также сообщалось о проблемах с доступом у пользователей «Билайна» и МТС.

Массовые протесты в Ингушетии продолжаются с конца сентября. Жители протестуют против передачи земель Чечне. Соответствующее соглашение подписали главы республик Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров, впоследствии закон о передаче земель был принят ингушским парламентом.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа